そば酒房 緒川

Ogawa

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩7分(560m)
居酒屋 そば(蕎麦)
087-813-0390

淡路島の後はお友達に案内をバトンタッチして、そのまま橋を渡って香川県へ・・・ 夜、素敵なお店に連れて行って貰いました そば酒房というだけあって、店内にはずらりと日本酒が並んでます✨ お料理はアラカルト、コース料理とあります 今回はコース料理 認定店にしか置けないマスタードリームの生で乾杯 日本酒にも勿論あいますがビール好きな私にはたまりません ( ´艸`) 新鮮なマッシュルームのサラダ~お刺身、カボチャのクリーム仕立てに小さな焼き餅が入ったスープ、椎茸の鶏肉詰めなど色んなアクセントが楽しめました この季節のカボチャは甘くて格別✨ 芋たこなんきんはやっぱり好きだな~ お昼食べ終わって数時間しか経ってないけど、ぺろっと食べれるんです(๑'ڡ'๑)୨♡ そして、〆のお蕎麦 コシといい、香りといい、分量といい・・・絶妙でした❤ 濃いめのつゆに薬味も美味しかったけど、お塩で頂くと更に際立ちました⤴⤴ ランチにさっと食べるお蕎麦も好きだけど、お酒を楽しみつつ最後にサラッと頂くのも粋な楽しみ方ですね うどん県の香川ですが、お蕎麦も美味しいのでありました

Shino Hanaokaさんの行ったお店

そば酒房 緒川の店舗情報

予約・問い合わせ 087-813-0390

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩7分(560m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩9分(660m)
JR高徳線 / 高松駅 徒歩9分(710m)

(カウンター3席)

Facebook https://www.facebook.com/そば酒房-緒川-400857586682470/

087-813-0390