うどん匠 郷屋敷 サンポート高松マリタイムプラザ店 ごうやしき

讃岐うどん 丼もの
087-822-1128

2019年5月15日来店 今回訪れたのは香川県高松駅に位置する「うどん匠 郷屋敷 サンポート高松マリタイムプラザ店」です!全国を飛び回っていますがここで人生2度目の四国に行く機会がありました! 愛媛の松山に約1年半前に行ったのが初めてですが2回目の四国に上陸です。 今回は飛行機で千葉から向かったのですが高松空港周りは結構さみしい感じの街並みでしたが市内に向かうにつれてどんどん栄えておりびっくりしました!(笑)四国をバカにはしてません。 ついたのが夜の19時ごろだったのでだいぶ暗くなってきていました。 ホテルにチェックインを済ませ繁華街と言われる瓦町を一人でフラフラ散策していましたが体調があまり良くなかったのでお酒は控えようと思いご飯屋さんを探していたのですがなかなか見つからず。。。 レッティでうどん屋さんを調べたのですがほとんどが20時閉店になっており時間は19時40分。。。 香川に来たのにうどんをたべれないのは悲しいなと思い20時以降でもやっているお店を探した結果こちらのお店に伺うことができました! 駅前は築浅の綺麗なビルが非常に多くその一角にこちらのお店は入っていました! 店内は落ち着いた雰囲気になっており従業員さんも愛想のいい年配の女性が多く非常に居心地がいい空間になっています♪ メニューの写真を撮り忘れてしまったのが申し訳ないですが今回頼んだのは「温玉ぶっかけうどん 冷」でした! うどんのコシがしっかりしていてお腹はかなり膨れるなと感じたのと大根おろしや生姜の薬味が甘めの出汁と絡んで体に優しい味付けになってるなーと感じました! 人気店ではなかったものの香川県のうどんのレベルとコスパを感じさせられたお店だと感じました♪ 17日のお昼まで高松周辺にいますので今日の夜は良さそうな居酒屋を探してみたいと思います。 機会があれば再訪したいですね!ご馳走様でした!

Kai Sugoさんの行ったお店

うどん匠 郷屋敷 サンポート高松マリタイムプラザ店の店舗情報 修正依頼

• 讃岐うどん

ことでんバス 高松空港リムジンバス 全日空ホテルクレメント高松 徒歩2分(130m)
琴平バス 愛媛・高知シャトル 高松 徒歩2分(130m)
ことでんバス まちバス(高松駅〜三越前〜丸亀町バス) 高松駅 徒歩2分(130m)