Rei Eoreum Cafe

レイオルムカフェ

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩8分(580m)
スイーツ かき氷
毎月第3火曜日 毎週月曜日
080-4035-1205

まるちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)お久しぶり〜の香川の旅 5軒目は 香川県高松市でパッピンス 韓国式かき氷だね お時間も15時半、そろそろデザートタイム(^-^)v って、さっきカレー食って、プリンも 食べたやろーʅ(◞‿◟)ʃ というご指摘は受け流して( ̄▽ ̄) 繁華街の食べ物屋さんが入るビルの2階 カウンター席が5席と窓に向かって3席 の小さなお店です。 伺ったときはいっぱいで 外で待つこと約30分 食べ過ぎていっぱいのお腹も少し落ち着いて 良い感じ(^^) パッピンスの他にスムージーや トースト、カフェ・オ・レ 珍しいところでは ポッピングボバソーダ(四国初) というメニューもあるようですよ。 この日、選んだのは パッピンス(^^) 私 ■抹茶パッピンス+生クリームトッピング[750円] ※抹茶のアイスの苦味と抹茶チョコの苦味が 大人の味わい。 まゆみさんに思いっきりの笑顔を見られて 恥ずかしい(^^) かき氷自体にミルクの味がしていて、 苦味と甘味が混ざっていい感じ サクサクと食べれます。 途中までは( ̄▽ ̄;) でも、流石に最後の方はきつかったなあ(^^) とにかくお腹を冷やす一方だからね。 まるちゃん ■赤メロンピンス[1,300円] お目当ての、パインのパッピンスは売り切れで 残念ながら、赤メロンに変更 大きなメロンを半分、中をくり抜いて 器がわりに。 オーダーの時に、大きいですよ! と店員さんに言われてたけど 確かにでかいね。 ただ、まるちゃんには、そんなこと 問題なしだったね(・∀・)チゴイネ! まゆみさん ■緑メロンピンス[1,300円] まゆみさんは、その緑バージョン 2つ並ぶと壮観だねぇ(^ ^) 今日は色々食べ通しで ここに来て、大量のかき氷に 少しグロッキー気味( ̄▽ ̄;) とても量が多くて、お腹冷えちゃうね。 なんか温かいものと一緒に食べた方が よかったかな。 香川県 高松市 パッピンス 抹茶 抹茶パッピンス メロンピンス お腹が冷える 抹茶おやじ

中野仁司さんの行ったお店

Rei Eoreum Cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4035-1205
  • かき氷

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩8分(580m)
琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩8分(630m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩11分(860m)

X(Twitter) https://twitter.com/rei_eoreum_cafe

080-4035-1205