和処 さきや

わどころ さきや

琴電琴平線 / 円座駅 徒歩8分(630m)
懐石料理 割烹・小料理屋
087-885-6615

土曜はいつも予約が取れない為、平日予約get♪ 実は1年位前に果敢にチャレンジしていましたが あまりの玉砕ぶりに諦めていました… が、友達のお母様が美味しかったと言っていた という話を聞いて、再燃(* ̄∇ ̄*) 雰囲気の良い佇まいです 車を停めようとしていたら、店主さんとおぼしき人が 暖簾を出しに出てこられて、もう少し端に停めてと 言われました( ̄∇ ̄*)ゞ これは印象悪くしちゃったかな、と思いました( ̄ー ̄) お店に一番乗りだったので、店内の写真撮影しても 構いませんか?と訊ねたらNGとの事 これまたマイナスポイント(T_T) ランチはおまかせコースのみ(1500円) 先付けに きゃらぶき スナップえんどうのレモンサワーソース掛け 自家製なんとかのわさび和えf(^^; そらまめ なんとかのピクルスf(^^; 説明してくれたのですが、覚えられず… どれも美味しい(^^)d お刺身は宮城産の鮪とホタテ 茗荷が細かく刻んで添えられていてこれも美味しい♪ 続いて鱸の幼魚を揚げたのと出汁で炊き合わせた一品 これがとっても美味しくて小声で「うまっ」と 呟いてしまったら、店主さん (あばれる君のような素敵な坊主頭です)が にこっと微笑みかけてくれて 「いろんなお店に行かれているんですか?」と 「食べるのが大好きなんですけど こちらはなかなか予約が取れなくて…」という会話に(^^) 良かった~、嫌がられてなかった(* ̄∇ ̄*) お次は海で捕られた鱒を焼いたものとアスパラに 新玉ねぎのソースで和えたもの 鱒がまた美味しいΨ( ̄∇ ̄)Ψ 川ではなく海で捕られたものだから臭み無し‼(* ̄∇ ̄)ノ ごはんには自家製ふりかけ(辛子明太子ベース) 御汁は破竹と若布の玉子スープ このスープがまたまた美味しい(* ̄∇ ̄*) デザートはバニラアイスに自家製苺ソースを添えたもの ドリンクはコーヒー(温)を選択 おつけものとデザートは奥様がご担当との事 どのお料理も丁寧に作られていて 説明もきちんとして頂きました すごく満足感のある食事でした これはまた早めの予約で来なくては‼(* ̄∇ ̄)ノ 予約困難なお店

yoshie mikiさんの行ったお店

和処 さきやの店舗情報

予約・問い合わせ 087-885-6615
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

琴電琴平線 / 円座駅 徒歩8分(630m)
琴電琴平線 / 一宮駅 徒歩18分(1.4km)
琴電琴平線 / 空港通り駅(2.5km)

087-885-6615