旭屋

あさひや

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩4分(310m)
バー 創作料理 フランス料理 イタリア料理 ワインバー
087-836-9101

高松でワインを飲む。 高松に住んでた頃は月1ペースで通ってたお店。 高松離れた今でも、高松で飲むことあれば足しげく通う お店。 旅館を改装した古き良き日本建築で頂く、 数々のワイン。 ワインとのマリアージュする食事を楽しむこと ができる高松のワインの名店です。 フランスから新世界、特にオージーのワインは 良いの揃ってます(≧∀≦)。 ソムリエールのママに予算と好みを言えば、 間違いない。 今回はボルドー二級シャトー メドック地区・サン・テステフ村。 シャトー・コス・デストゥネル07を 美味しく頂きました。 ん〜。 正直、他店だと諭吉1人分は多めに掛かる。 こちらのお店は良いワインの価格設定が びっくり価格‼️。コスパ高いです。 美味しいワインを飲んでほしい。 そしてワイン好きを増やしたい。 ママのそんな想いが感じられるワイン好きには たまらんお店です。 また必ず行きますね。(≧∀≦) 高松 ワイン 高松ワイン ワインにこだわり 料理に合うワイン

Y. Asakuraさんの行ったお店

旭屋の店舗情報

予約・問い合わせ 087-836-9101
  • バー
  • 創作料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • ワインバー

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩4分(310m)
琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩8分(640m)
琴電志度線 / 今橋駅 徒歩11分(840m)

お店のホームページ http://www.dinkum.jp/

087-836-9101