マルキ屋

まるきや

琴電志度線 / 八栗駅 徒歩23分(1.8km)
魚介・海鮮料理 定食
087-841-3555

毎年恒例のマルキ屋ツアー!会社の同僚がとある紀行雑誌で見つけて行って以来、もう10年以上通いつめてます。ここの焼き牡蠣コースが絶品! 大量の海老やホタテ、牡蠣が鉄板の上で次々と焼かれていきます。焼きあがるまではナマコや刺身、箸休めの大根を食べながらビール。そして次々焼いてはおじさんがそれぞれの前に牡蠣やら海老やらを解禁のように置いてくれます。それにレモンやちょっとだけ醤油を垂らして食べると…こりゃウマすぎ〜‼︎(≧∇≦) 散々牡蠣を食べ散らかした後には牡蠣の炊き込みご飯、そして魚のアラが豪快に入った船場汁、最後にフルーツ。もうまったく隙のない見事な組み立て。至福の美味さです。炊き込みご飯が食べきれない人はおにぎりにして持って帰れます。店内には、「世界の中心で愛を叫ぶ」のポスターや中尾彬との写真、たくさんの色紙が貼られた横に、大量のご予約のお客様の中名前が書かれた黒板。店内にあるテレビで、今回はたまたまピョンチャンオリンピックでの羽生結弦の金メダルと宇野昌磨の銀メダルの瞬間を見てチョー盛り上がりました!(笑)看板犬のトキくんも歓声にビックリしてました。(^^) おじさんおばさん、いつまでもお元気でね。また来年も来ます‼︎(o^^o)

H.Masudaさんの行ったお店

マルキ屋の店舗情報

TEL 087-841-3555
  • 定食

琴電志度線 / 八栗駅 徒歩23分(1.8km)
琴電志度線 / 古高松駅 徒歩26分(2.0km)
JR高徳線 / 古高松南駅 徒歩26分(2.1km)

087-841-3555