寿し勝 すしかつ

寿司 居酒屋 刺身
087-823-3608

ずーっと昔はたぬき横丁のほうにあったのが、少し前にライオン通りの入口に近い場所に移転し、とても綺麗で夜中までやっていて入りやすいお寿司屋さんになりました。(前も綺麗だったけど) 帰省して夜中に小腹が空いたら寄ってしまう。女性一人でも気軽に入れます。 高松で時にある、女性が入ると店主がジロジロ見て、なんだか歓迎されてない雰囲気を出されることは全くありません。 お寿司も美味しいんだけど、ここのおやじさんがとーーってもいい人で大好き! おやじさんに会いに行くといっても過言じゃない。 おやじさんに教わった旨いものは数知れず…。 フェリー通りの糸半はお弟子さんのお店。最近は沖縄に支店を出したとか。 沖縄からのネタも美味しいの。今回なかったけど、ウニだって獲れるんだとか。 今回は、地物中心に、白身の刺身の盛り合わせを造ってくれたり(鯛・ひらめ・コチ、、甘くてコリコリしていて、今回帰って食べたお刺身のなかで一番美味しかった~~)、旬のワタリガニをゆでてくれたり。 うには北海道だったのだけど、ボリビアの塩でいただいたら美味しすぎてお替りしまくり。 それもこれも、このお店が良心価格だってわかってるからできるんですわー。 何を食べても楽園のように美味しくて、したたか食べて飲んでホテルで倒れこむように寝てしまって翌日二日酔いで後悔したのはナイショです。。。(反省

• 投稿を見てから、ずっと行きたかった店でした^_^ 今日、ようやく行けました! 内容に狂いなく、最高でした!今日、旬の刺身を炙って、まろやかな味にしてくれたので、完全にファンになりました^ - ^ 良いお店を紹介いただき、ありがとうございます^ - ^

• とみださん、お役にたててよかったです~!お寿司屋さんだけど、そんなにお値段の心配せずに入れて、しかも美味しい!最高ですよね♪

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

寿し勝の店舗情報

• 寿司

ことでんバス 仏生山・岩崎線51 商工中金前 徒歩1分(54m)
ことでんバス ショッピング・レインボー循環バス(西廻り・東廻り) 古馬場町 徒歩2分(150m)
ことでんバス ショッピング・レインボー循環バス(西廻り・東廻り) 今新町 徒歩3分(210m)

寿し勝 すしかつ