上原屋 本店

うえはらや

琴電琴平線 / 栗林公園駅 徒歩9分(660m)
讃岐うどん 天ぷら おでん
087-831-6779

久しぶりの高松出張。高松空港に降りたってリムジンバスで栗林公園にて下車してランチはお目当ての「讃岐うどん 上原屋本店」にお邪魔したのは正午すぎでした。まだ混雑はしておらず、並ばずに入れました。 セルフうどんですので、食べたい天ぷら、おでん、おにぎりなどを取りましょう。私は太刀魚天ぷらとレンコンの天ぷらをトングでゲット!うどんは、小か大を選ぶのです。うっかり並はあるか尋ねてしまった。 そして、私はかけの小を選択。大は2玉との事で、日和ってしまった。会計は確か640円だったかな。キャッシュオンリーのスタイルです。 会計後,うどんをセルフで茹でて、いりこの効いた出汁をぶっかけます。薬味には万能ネギ、天かす、七味、おろし生姜を!もう見た目からして間違いなく美味いに決まってる。席に移動して〜いざ、豪快にすすりましょう!コシのある麺、出汁が美味すぎて昇天しちゃいそうになりました。やっぱ生姜のアクセントとネギがキーを握る最高の一杯。天ぷらもサクサクで美味しかった。 私が食べ終わった、12時20分すぎは行列ができておりました。やはり、さすがの100名店でもあり、人気店といったところでしょうか。ごちそう様でした! 上原屋本店 上原屋 上原屋本店のかけうどん 上原屋うどん 栗林公園グルメ 栗林公園 栗林グルメ 栗林 高松グルメ 高松うどん 高松ランチ 高松モーニング 高松観光 高松グルメ巡り うどんすたぐらむ うどんスタグラム うどん100名店

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

上原屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 087-831-6779
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら
  • おでん

琴電琴平線 / 栗林公園駅 徒歩9分(660m)
JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩12分(890m)
琴電琴平線 / 三条駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://ueharayahonten.com/

087-831-6779