さか枝

sakaeda さかえだ

JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩9分(650m)
讃岐うどん 天ぷら うどん そば(蕎麦)
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
087-834-6291

早朝高松うどん巡り!その2「高松老舗の名店で朝うどんを食す!」  うどん さか枝 香川県高松市  http://sake.nocchi.info/2016/10/takamatuudonmeguri-vol02-udonsakaeda-takamatsu/ 早朝高松うどん巡り、次なるお店は初訪麺にはなりますが老舗の”うどん さか枝”さんです。こちらのお店は朝5時半から営業してるらしく、高松”朝うどん”のメッカと言ったところでしょうか?? こちらも行列は出来てなくすんなりと店内へ。暖簾をくぐって入ります。 ただし店内は満席!皆さん、朝うどんを満喫しております(笑)こちらは結構地元の方々も多そうですね。 流石に、釜バターうどんの後!最近は小食気味なので(汗)ここはあっさり冷ぶっかけの小(笑)をチョイス。具材(揚げ物)も完全にパス!! ここは完全セルフ!冷のワテには用はなし(笑)でもこの”てぼ”振りたかったな〜〜! 中をのぞいてみますとこの様な光景になっております! こちらが出汁入れ、これまた冷のワテには用はなし!!(笑)一度はかけを食ってみたいっす。 冷の小を呼ばれて、うどんの器をもって無料のトッピングのある場所へ。ネギ盛りで生姜、天かすを少々乗っけましてお席のほうへ! そしてついに、キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!  さか枝うどんのぶっかけ小です!少々満腹感がありますが(苦笑)頑張っていただきます!! 流石に冷!歯ごたえもあり、喉越しもいい。非常に食べやすいうどんです。出汁はイリコも効いててあっさりしてます。 意外とすんなり完食いたしました!恐るべし讃岐うどん(笑)

Yuichi Uenoさんの行ったお店

さか枝の店舗情報

予約・問い合わせ 087-834-6291
  • 讃岐うどん
  • 天ぷら
  • うどん

JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩9分(650m)
JR高徳線 / 昭和町駅 徒歩15分(1.2km)
琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.sakaedaudon.jp/

087-834-6291