鮨処やまと

sushidokoroyamato すしどころやまと

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩6分(430m)
寿司
087-822-8751

【瀬戸内ならでのネタでいただく素晴らしいお寿司】 高松・香川出張の際に寄らせていただいたお寿司屋さん。高松駅から少し歩いたところにあるライオン通り商店街にあります。都内の知り合いの方に、「高松に行くなら是非!」と言われ、寄らせていただきました。 カウンターに案内され、まず、いくらの醤油漬けをいただきました。うん、美味しい!当然のことながら臭みもなく、とても丁寧に作られていることがいくらの一粒一粒から分かります。口の中にいくらの旨みがパァーと広がります。もともと高かった期待が、この冒頭の段階からグングン上がっていくことが自分の中で分かりました(笑) シャコの盛り付け方は、初めて見ました。また、一度にこれだけのシャコを食べたのも初めてでした。こちらも味わい深かったです。 お寿司は、小さめのシャリと瀬戸内のネタが使われています。どのお寿司も素晴らしい握りでしたが、車エビは都内ではお目にかかれないくらい立派な握りでした。穴子は、ご主人一押しの一品で、握り立てを食べて!とおっしゃっていました。 ご夫婦で営まれているお店ですが、とても気さくなご夫婦でした。また、お客さんに喜んで食べてもらいたいという気持ちが伝わってくる握りと接客で、おかげさまでとても楽しい高松の夜になりました。 高松に行ったときは、また寄りたいと思います。ごちそうさまでした♪♪

Shekiguti Yashuharuさんの行ったお店

鮨処やまとの店舗情報

予約・問い合わせ 087-822-8751
  • 寿司

琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩6分(430m)
琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩7分(550m)
琴電琴平線 / 高松築港駅 徒歩11分(830m)

087-822-8751