竹清 本店

ちくせい

JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩6分(460m)
うどん 天ぷら
087-862-1095

本日、3件目の「竹清」さんへ。 GWのせいか?11時からの営業が10時半からでした。 そんなこととは知らず、またもやこちらも待ちの列が(^^;))) 大通り沿いにあるので、すぐ見つけられます。 こちらは、先に天ぷらの注文をお店のかたが聞いてくれて、名物の半熟卵の天ぷらとちくわの天ぷらを注文。 私は3件目とあって、半玉で。家族は一玉。 半玉はキッズメニューのうどんについてるサイズだったので私には丁度良かったです。 最初にいくんだったら一玉だったかも。 入口付近でおばあちゃんがてきぱきと揚げ物をこなしていく様子がみれます(^-^) 粉がついた手まで揚げてるかのようでした(^◇^) 店内は多かったので、お店の隣に急遽設置されたテーブルで食べました! 青空の下でのうどんも美味しかった(*^_^*) こちらのうどん!めちゃめちゃこしがあります!噛みごたえのあるうどんでした。 そして、美味しかった(*^_^*) 名物の半熟卵の天ぷらもトロリとした黄身がうどんに絡みgood! 大満足でした(^-^) お店のかたも、皆さん感じがよくてわからなかったら、親切に教えて下さいました。 また、高松に来たら食べに来たいなぁと思い、うどん巡り終了。 自分好みのうどんやさんをまた探しに来まーすq(^-^q)

Masumi Kawaさんの行ったお店

竹清 本店の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
        JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩6分(460m)
琴電琴平線 / 瓦町駅(西口) 徒歩14分(1.1km)
JR高徳線 / 昭和町駅 徒歩17分(1.3km)

ことでんバス 下笠居線・宮脇町バス経由便13 中央病院前 徒歩3分(170m)
ことでんバス ショッピング・レインボー循環バス(西廻り・東廻り) 八本松 徒歩3分(180m)
ことでんバス ショッピング・レインボー循環バス(西廻り・東廻り) 県庁前 徒歩4分(320m)

竹清 本店 ちくせい
087-862-1095

((カウンター席、立ち食い席、テーブル席あり))