手打十段 うどんバカ一代

てうちじゅうだん うどんばかいちだい

琴電長尾線 / 花園駅 徒歩5分(330m)
讃岐うどん カレーうどん 天ぷら うどん
毎年1月1日
087-862-4705

令和元年のお盆休みツアー第3話8/11から8/12広島尾道から香川高松へ 最終目的地に行くまでに食べたいうどんを喰う‼️ 尾道ラーメンの東珍康を出た後、ひたすら高速をかっ飛ばし瀬戸大橋を渡り高松市へ 明日8/12に行くうどん屋を事前に場所を確認してそこら辺のホテルでとりあえず休憩‼️ 早朝6:00オープンのうどん屋『手打十段 うどんバカ一代』 宿泊のホテルから数分で到着! 時間は6:00 行列がちかっぱ凄い‼️ ゆいかさんを先に降ろし車をコインパーキングに停めお店の入口から並んでる人を数えるとゆいかさんのところで100人待ちその後ろに後30人はいました‼️ ここに来て100人待ちしかも早朝6:00ってふてくされても他のご飯屋も空いてないから仕方なく我慢して待つことに腹をくくりました❗ 早朝の日陰で風が少し涼しく心地良い‼️日向に出るとちかっぱ暑い‼️ 行列が少し移動して約1時間でやっとお店の目の前に来ました‼️ お客さんの入れ替わりは早いみたいです。 やっと店内に入れましたが、レジ迄がまた時間がかかります。 それまでに注文を考えて他のお客さんが食べ終わりそーな所をチラ見しながら順番待ち❗ 店内の配置は入口入って右側に小上がりが2テーブルと中央に長いテーブルが2台左側にはカウンターテーブルがありました。 やっとレジ注文の番が来ました‼️ ゆいかさんはかけうどん温の小(小は1玉です) 後トッピングにとり天とたまご天を 私は釜バターの小とトッピングにちくわととり天を ゆいかさんのかけうどんはその場合受け取り先へ私は出来上がり次第呼ぶって~ 先に行ったゆいかさんは場所取りに成功‼️ ほんの少し待って釜バターの出来上がりで呼ばれ受け取りに さぁ~1時間待ったうどんを喰う‼️‼️‼️ ゆいかさんのかけうどん 出汁の味がダイレクトに伝わり美味い‼️ 麺はコシがあってちかっぱ美味い‼️ 私の釜バターは黄身だけを入れ専用の出汁をかけて喰ったらちかっぱ美味い‼️ ガルボ風でペロッと完食‼️‼️ 行列が出来る理由は食べてわかった‼️ ちかっぱうまかったけんまたいつか食べに行こ~ 次回はフェリーで小豆島へ ちかっぱ美味い‼️ Retty人気店 手打十段うどんバカ一代 早朝行列 行列100人越え

うえの ひろゆきさんの行ったお店

手打十段 うどんバカ一代の店舗情報

予約・問い合わせ 087-862-4705
  • 讃岐うどん
  • カレーうどん
  • 天ぷら
  • うどん

琴電長尾線 / 花園駅 徒歩5分(330m)
琴電志度線 / 今橋駅 徒歩7分(540m)
琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩9分(660m)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.udonbakaichidai.co.jp/