ゆきや荘 ゆきやそう

~20000円
旅館 魚介・海鮮料理 季節料理
0884-33-0070

阿波水軍料理を求めて再び訪れました。 ここへ来るのはこれで三度目、初めて来たのはまだ20代の頃、今の嫁さんと知り合ったばかりだったか、二人で訪れ、水軍料理の豪快さに圧倒されたのを思い出す。 二度目は、10年程前、次男坊が生まれた頃、母親を連れて、 そして今回は、友人を連れての再訪です。 古い町並み、物凄く狭い路地、自家用車での進入は、危険です。 迎えに来てくれます♪ お宿に到着、あらら~綺麗になっている! ボロボロ宿ではない(^^) 2年程前、火事になり新しくなったとのこと(*^^*) 風呂は近くの温泉で済ませていたので、早速夕食の宴の始まりです。 テーブル一杯に並んだ大皿、姿造りの数々♪ 鯛、ハマチ、グレ、伊勢海老、鮑、イカ、鮃、等々! これでもかと言わんばかりの姿造り(^^) 新鮮な天然のお魚、言うまでもなく旨い! 山葵醤油だけでは飽きるので、岩塩、ポン酢、ドレッシング、すし酢まで持参(*^^*) その後もサザエのつぼ焼き、車エビの天ぷら、鯛の煮付けに塩焼き。 鮮度が良いので煮ても焼いても美味しいです。 たらふく酒も頂き、宴も終盤、やはりお刺身、全部は食べきれず、山葵漬けにしていただきお持ち帰りに♪ 朝食の伊勢海老汁、出汁が充分に出て最高の旨さでした(*^^*) 次回、また10年後に♪ 阿波水軍料理 豪快姿造り 民宿 阿南市 バレンタインキャンペーン

• 豪快な美味さが伝わってきますよ。 (^ ^)

• お宿に三回リピートはここだけです♪ 刺身食べ過ぎて嫌いになるところでした(*^^*)

• はい、好きな魚たちだらけです!阿波水軍料理、初耳です。高知のさわち料理みたいな感じでしょうか。阿波尾鶏にばかり目がいきますが、徳島遠征の際は、行ってみたいです。

• 阿波水軍料理!半端ないですよ(^^) はい♪大皿で、ドン!ドン!です~ 戦国、豊臣の時代に栄えた攻めにくい町並み散策も楽しめます♪

• 老舗ゆきや荘さんに行かれてたんですね。 懐かしい♪よくぞ自分の車では行きたくないクランクだらけの路地、美味しい魚介をめざして攻めましたおだ様戦国武将♪エクセレント♥ドンドン♪

e odaさんの行ったお店

ゆきや荘の店舗情報

• 旅館