阿波食ミュージアム

Awashokumus

JR徳島線(よしの川ブルーライン) / 牛島駅 徒歩16分(1.2km)
お土産
088-677-7831

四季彩 石井店横の阿波食ミュージアム内にある旬菜食堂で野菜たっぷりのランチを食べてきました(*´︶`*)❤︎ 12時頃にお邪魔しましたが、ほぼ満席で御家族連れの方が多かったです。 メニューは、10品目の野菜を使った旬菜定食、バラ寿司がメインの阿波ランチ、豚カツ定食、唐揚げ定食、カレー、お子様ランチでした。メニュー数は少ないですが、ご飯は珍しく白米と十六穀米が選べました。価格は800円~1000円程度だったと思います。旬菜と阿波ランチは数量限定みたいで売り切れもあるみたいです。 今回は家族できていたので旬菜、阿波、カレー、ぜんざいを注文。あまり待つこと無く、ランチが到着。 旬菜定食はメインが10品目サラダで、小鉢、味噌汁、ご飯。肉はサラダに蒸し鶏がのっているぐらいで、かなりヘルシーな感じです。 阿波ランチのバラ寿司は甘めで錦糸玉子、人参や豆が入っていました。こちらにはアジフライも付いていましたが、日によって異なるみたいですね。 娘と一緒に食べたカレーですが、子供も食べれるような甘口です。玉ねぎや人参のすりおろしが入っているルーにかぼちゃやサツマイモ、ブロッコリー、コーン、里芋が添えてありました。一緒に付いているサラダも野菜たっぷりで産直市の食堂だなという感じです。欲を言うならもう少し量が欲しいかな(;^ω^) ぜんざいは焼いた角餅が2つ入った甘めのぜんざいで、阿波晩茶と塩こぶが付いていました。 健康に気を使ってたっぷり野菜を食べるのに良い感じでした。 美味しいランチご馳走様でしたヽ(*´∀`)ノ♪ 2018年2月12日....φ(・ω・` ) 徳島県 石井町 阿波食ミュージアム 旬菜食堂 野菜たっぷりヘルシーランチ 十六穀米

Ayao Enokiさんの行ったお店

阿波食ミュージアムの店舗情報

予約・問い合わせ 088-677-7831
  • お土産

JR徳島線(よしの川ブルーライン) / 下浦駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/awashoku.mus/

088-677-7831