麺屋 BASE. TORITON

MENYA BASE TORITON めんや べーす とりとん

JR高徳線 / 吉成駅(2.6km)
ラーメン
088-676-3999

【あなたは鶏派?それとも豚派?】 カフェのような店内は、女性でも気軽に入れる感じでインテリアも細部までこだわったオシャレっ(*´︶`*)❤︎ インパクトの強い全部入り"TORITON"を注文 鶏BASE・豚BASEの2種類を食べ比べぇ~(*´꒳​`*) もちろん、1人で食べれませんよっ (๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 旦那様と、どっちの味が好み?なんて言いながら…(笑) ◎TORITON 鶏BASE 塩味…。 鶏ベースのラーメンと言うと、クリアなスープのあっさり味…と思いがち。 しかし、同店の一杯はそんな固定概念を覆してくれる。 濃厚な旨みを引き出すことを追求したと言う白色のとろみがあるスープは、なんともクリーミーで鶏肉独特の臭みは一切なし。 ポタージュスープにも似た、まろやかさは、鶏ガラを長時間煮込むことで出来上がるという。 鶏本来の美味しさがしっかりと感じられて、プリっとしたやや硬めの細麺とマッチする。 低温調理した鶏ムネ肉はしっとりしていて、柔らかさもジャスト!!!!! トッピングの刻み玉葱がシャキシャキと香ばしいっ ◎TORITON豚ベース 濃厚豚骨醤油スープに炙ったトロトロチャーシュー&煮卵&海苔と全部入り ニンニクがかなり入ってるのか、パンチが凄いっ(´×ω×`) 舌に何だかざらつく感じが残る… 徳島ラーメンに負けない濃厚さ。 訪問したのが22時回った頃で… この時間にこのテイストのラーメンはかなりヘビーだった(´×ω×`)(´×ω×`)

A.AKIKOさんの行ったお店

麺屋 BASE. TORITONの店舗情報

TEL 088-676-3999

JR高徳線 / 吉成駅(2.6km)

088-676-3999