PIZZERIA 21

ピッツェリア ヴェントゥーノ

JR岩徳線 / 高水駅 徒歩3分(230m)
ピザ ジェラート イタリア料理 テイクアウト
0833-48-5345

2017-12-01 part⓵ 気持ちが良いくらい晴れ渡ってますよ~ん(≧∇≦)b ついに山口に上陸❣ 新幹線を降りるとフーミンが待っててくれるはず• • •キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ あれσ(^_^;)私間違ったかな(。• . •。) ?? あの小さすぎるフーミンが居ない。゚(゚´Д`゚)゚。 あれれキョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ lineで確かめると、フーミンも新山口駅は初めてらしく、裏に廻ったみたい(笑)❣ プルプル❥❥»» みゆちゃん♡何処に居るん? 今ねー、着いたよ♡あのねータクシーがいっぱいいてて、時計台の下こっちヨーン と•••••• えっ何処に居るんo(・ω・ = ・ω・)o ここよー 手を降るフーミン発見❣ すたこらさっさと走り寄り再開を喜びましたよ~ん٩(♥^╰╯^♥)۶ 早速フーミンの愛車に乗り込み山口グルグル旅のスタートだよ~ん(≧∇≦)b 車内では2人のトークは止まる事無く、途中の素晴らしい景色を眺めながら 車はビュンビュン走り、な、なんと❣フーミンのお膝元岩国まで行っちゃいましたよ~ん(๑°ㅁ°๑)しゅごい‼ お腹も程よく空いてきた二人は、フーミンオススメのピザ屋さんに٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚· こんな所にピザのお店有るのかな(。• . •。) ??と、思いながら(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ みゆちゃんあそこよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ! のどかな田舎町にポツンと素敵なお店がありますよ(*✪ω✪*) イタリアン♡旗が風になびいてお出迎えです(❁´▽`❁)*✲゚* ちょっと早かったので待たずに座れました♡ 若いご夫婦が営まれていて、店内も素敵(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ 写真をパシャパシャしていると、奥様がトイレの写真も皆さん撮られるんですよと、ならばとパシャ❣ パシャパシャしているとお料理の登場です♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡ Aランチセットを2つと、ナポリピッツァ屋さんのフライ盛り合わせをオーダー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ピザはマルゲリータと今が旬のラ・フランスとゴルゴンゾーラの2つ(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬ 先ずはソフトドリンクで再会を祝して乾杯♪(*^^)o✨o(^^*)♪ ♡セットのサラダ♡ こちらの野菜はお庭で栽培された新鮮で安全なお野菜♡ハムがクルンと添えられ、酸味の効いたドレッシングがさっぱりと美味しい(๑❛ڡ❛๑)☆ ♡ナポリピッツァ屋さんのフライ盛り合わせ♡ ✩丸い形のライスコロッケ  ケチャップご飯の中にトローリチーズが入ってる好きなやつψ(´ڡ`♡)♬” ✩四角 パスタのベシャメルコロッケ  ベシャメルソースがメチャクチャ美味しい♡これ大好き(,,>ω<,,) ✩ラグビー型 ポテトコロッケ  ホクホクのポテコロლ(´ڡ`ლ) ✩青のり セボリーネ  フワッと青のりの風味♡ふわふわしてた美味しい(*´༥`*)ウマシッ フライはどれも薄衣で一つ一つ丁寧な仕事がされていてとても美味しかった(*๓´╰╯`๓)♥ ♡マルゲリータ♡ ピザの王道の♡モッツァレラチーズがトローリ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡♡生地はもちもちしててトマトソースがまた実に美味しい(๑>ڡ<๑) ♡今が旬のラ・フランスとゴルゴンゾーラ♡ ラ・フランスのピザなんて初めて(*>∀<)もう、食べる前からテンションÜp 生地はもちもち♡口の中いっぱいにラ・フランスの香りが広がり、ラ・フランスの甘みがすごく新鮮( ˘ ³˘)♥ これはまた美味しすぎる~ん(≧∇≦)b ♡ドルチェ♡ ✩甘酸っぱーい瀬戸田レモンのタルト  レモンの甘酸っぱさが最高に美味しいタルト٩(๛ ˘ ³˘)۶♥癖になりそう♡ ✩ミルクヨーグルトのソルベ  優しい甘さでミルクの風味がふわっと広がりこれまた最高(๑❛ڡ❛๑)ウマウマー☆ とても美味しすぎるランチで大満足ですよ~ん(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)♪♪ㅤ お庭には手作りの子供さんの遊びのお部屋があったよ~ん٩(๑> ₃ <)۶♥ 店内もそうだったけど、手作りで温かみのある素敵なお店でしたよ~ん( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ ) ビザは季節毎に変わるみたいなので、また行きたいお店になりました╰(*´︶`*)╯♡ 外でパシャパシャしていると、お散歩中の素敵なご夫婦と出会い、ちょっとお話をする事が出来たよ~ん(*´˘`*)♡ とても温かみを感じられる山口(*˘︶˘*).。.:* さぁー次に行くよーooo(v*>∀<)v 走り出す車は何処へ•••••• 写真を撮りたくなる料理 絶品のイタリアン

さいみゆさんの行ったお店

PIZZERIA 21の店舗情報

予約・問い合わせ 0833-48-5345
  • ピザ
  • ジェラート
  • イタリア料理

JR岩徳線 / 高水駅 徒歩3分(230m)
JR岩徳線 / 勝間駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/pizzeria21/