あまのゆ

あまのゆ

JR山陰本線(益田~下関) / 伊上駅 徒歩23分(1.8km)
釜飯 定食
毎週水曜日
0837-32-2007

【おいでませ山口 長門/豊北町編】 滋賀から®️友のちーちゃん、かずみ姉さん ゆりさんの仲良し3人娘に山口へお越し頂きました! 前日より山口入りされた3人と防府で待ち合わせをして 行きたいとリクエストのあった元の隅稲荷神社 角島を目指して出発しました〜 が、この日は生憎の雨模様… どうやらちーちゃんが雨女のようです(笑) 雨と強風の中、4人でお賽銭箱にお賽銭を 投げ込みますが悪戦苦闘しながらも楽しんだ後に お昼ご飯に向かいました。 どうしても瓦そばを食べて頂きたかったので 向かった先は「あまのゆ」さん オーダーは… 瓦そばとウニ釜飯、長州黒かしわ釜飯は4人でシェア アツアツの瓦の上に茶そば、お肉、エビ、玉子が 乗っており紅葉おろしを入れたそば汁で頂く 瓦そばは バリうまっ✨✨❤️❤️ お米から炊き上げる釜飯もうにの香り、黒かしわの 旨味が詰まってバリうまっ✨✨❤️❤️ ご馳走様でした❤️ この後、角島へ行きましたがこの天候の中でも なんとか綺麗な海を見て頂けた事には幸せました! さ〜て夜は防府でおもてなしです(^^) 瓦そば 絶景スポットも雨には勝てません… 仲良し3人娘❤️

藤江直幸さんの行ったお店

あまのゆの店舗情報

TEL 0837-32-2007