煮干し中華そば ぶっとび亭

ぶっとびてい

JR山陽本線(岩国~門司) / 柳井港駅 徒歩2分(81m)
ラーメン テイクアウト

29018/06/30 ランチ 病院に父を迎えに行き、そのままランチにこちらのお店に行くことにしました。 父には煮干し中華そば、私は特製煮干 中華そば全部のせにしました。 スープを一口飲んだ感想は、煮干の香りが良いけどアッサリしているなあというものです。 チャーシューはロースとばらの2種類です。ばらがトロッとして好きです。 シナチクも程良い歯応えです。 全部食べ終え、スープを飲むと、最初の一口より断然美味しくて、一気に飲み干してしまいそうになりました。 柳井でこの値段と思いましたけど、納得いく美味しさでした。 実は1時間弱で着いてしまい、開店まであと30分。 目の前のフェリー乗り場で時間つぶしをして待ちました。 宇高フェリーと比べ、思ったより小さい舟に少し驚きました。

Kazuo Tadaさんの行ったお店

煮干し中華そば ぶっとび亭の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Ramen-Restaurant/煮干し中華そば-ぶっとび亭-1274489529287250/