そば処まつずみ

そばどころまつずみ

JR宇部線 / 東新川駅 徒歩11分(850m)
そば(蕎麦)
0836-21-6209

ちょっと足を伸ばして福岡から宇部へ。 お好み焼きとかラーメンとか悩んだんですが、美味しそうなお蕎麦の写真に惹かれてこちらへ。 旅館の中にある変わったお蕎麦屋さんです。 メニューの数は少ないですがどれもリーズナブル。 今回は「天ぷらそば」と「木の花膳」をチョイス。 揚げたそばをポリポリといただきながら蕎麦を待ちます。 天ぷらそばは大きなエビ2本をはじめ、たっぷりの天ぷらが魅力的です。さくっとした衣に特製のハーブ塩をつけていただきましたが、どれも美味しくびっくり。そばはしっかりとした歯触りの二八。香りもよく、濃いめのツユにちょっとつけていただきます。しあわせ。 ちなみにそのままでも、塩でもいけます。 木の花膳は前菜、ハーフサイズの天ぷら、タケノコご飯がついてとてもお得感ありです。蕎麦までいただくとお腹いっぱい。車でなければ前菜と天ぷらでお酒をいただいて、〆に蕎麦といつのもいいですね~ 思いがけず良いおみせをみつけました。 宇部 日本蕎麦 写真を撮りたくなる料理 お得なランチセット

Satoshi Takatsuさんの行ったお店

そば処まつずみの店舗情報

予約・問い合わせ 0836-21-6209

JR宇部線 / 東新川駅 徒歩11分(850m)
JR宇部線 / 宇部岬駅 徒歩11分(860m)
JR宇部線 / 琴芝駅 徒歩18分(1.4km)

0836-21-6209