大衆食堂 一善 いちぜん

定食 くじら料理 居酒屋 和食
毎週火曜日
083-232-4082

飲んだあと、 ひととおり散策していると 小腹が空いて ランチにこようと思っていた こちらの食堂へ。 焼き飯でも 食べようかなと 思って入ったのですが 入り口付近にいろいろな お惣菜のお皿が並び 壁にはメニューがたくさん とはいうものの お腹もそこそこ 空いてるくらいなので おでんと きんぴらで、 水分補給。 こちらのおでんは 甘い系 スジはコリコリ。 このコリコリの スジが好きなんですが なかなかないので うれしいです! 気になっていた 貝汁とおにぎりで しめ。 この 貝汁が 美味いです! 濃厚な あさりの旨み 白味噌?粕汁なのかな? ねぎと 合わさり これは身体に染み込みます この貝汁は これだけでも 食べに来たい 壁のメニューを見ると 貝汁定食もあり 納得です。 貝汁をすすりながら おにぎりにかぶりつき また貝汁を飲む。 おにぎりも 何気にふわふわで いいですね。 豚汁定食もあって これも試してみたい。 下関駅近くの 普段着定食屋さん。 穴場ですね。

• 嬉しい貝汁通知頂きました(≧∇≦) 朝から飲める大衆居酒屋♪ ランチで伺いましたがちょっと一杯引っ掛けるには最適ですよねo(^o^)o

• ありがとうございます。 ここの貝汁は美味しいですね(≧∀≦) 濃くて身体に染み込みそうでした。昼も良さそうですね(^^)

s.kouno さんの行ったお店

大衆食堂 一善の店舗情報

• 定食
  • くじら料理
  • 和食

サンデン交通 員光線 下関駅 徒歩2分(130m)
広島電鉄 中国地方内(山口県発着) 下関〜山口 下関駅 徒歩2分(130m)
西鉄高速バス 福岡 〜 下関 下関駅 徒歩2分(150m)

大衆食堂 一善 いちぜん

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。