古江小路 桂月

ふるえしょうじ けいげつ

JR山陽本線(岩国~門司) / 長府駅(2.9km)
懐石料理 天ぷら そば(蕎麦)
083-246-0003

関西からのお客様とらんち♪ 蕎麦が大好きと聞き、頭に浮かんだのは長府桂月さん! 新下関から城下町長府へぶらり 土塀のある古江小路を歩いて到着。 古民家を改築、門構え庭園からして高級旅館の佇まい✨ 老舗の料亭として知られる「垢田の杜 桂月」の姉妹店で、本店同様に、地元・山口の海の幸・山の幸をふんだんに使った懐石料理が味わえちゃう(^○^) 腕を振るうのは、和懐石のスペシャリストとして30年以上のキャリアをもつベテラン。 一流料理がお手頃プライス‼︎ ランチはコースのみ。 そば懐石2,500円をオーダー♪ 座敷から目に入る庭園をみながら優雅だネ。 自慢の二八蕎麦、本わさびは、「つゆに入れるのではなく、麺の表面につけて香りを楽しんで下さい」とのこと。 めちゃ美味しい( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) 次から次へと、…………… 前菜、野菜天麩羅盛り、etc、白飯、香物、赤出汁、最後はデザート。 (写真撮り忘れちゃいました^_^;) お腹いっぱい(ノ∀︎≦︎。)ノ 料理と城下町を両方味わえる素敵なお店 お客様も大変大喜びいただきました。 ご馳走さま~♪ 長府城下町 古江小路 二八蕎麦 懐石料理

Tetsuji Yamamotoさんの行ったお店

古江小路 桂月の店舗情報

予約・問い合わせ 083-246-0003
  • 懐石料理
  • 天ぷら

JR山陽本線(岩国~門司) / 長府駅(2.9km)

083-246-0003