旬彩炙りダイニング からと屋

しゅんさい あぶりやだいにんぐ からとや

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / ノーフォーク広場駅 徒歩28分(2.2km)
ダイニングバー 和食 海鮮丼 ふぐ料理
083-229-5640

下関の唐戸市場にあるお店でランチを取りました。休日出勤だったので憂鬱な気分で下関へ向かう新幹線の道中…せっかくなら美味しいゴハンが食べたい!で、唐戸市場のお寿司でも食べて帰ろう心に誓い、仕事を終えいざ行ってみると…雨にもかかわらず大勢の観光客で大混乱…(^^;; だけど寒いし人も多いし、その中で並ぶのはひと苦労だと思い、ふらっとからと屋さんで瓦そばを頂きました。 久々に食べる瓦そばは、茶そばがほんのりパリパリの食感で楽しめ、これはこれでう〜んたまらん!と、とても美味しく頂き、広島に戻りました…(^^)

M.masahiroさんの行ったお店

旬彩炙りダイニング からと屋の店舗情報

予約・問い合わせ 083-229-5640
  • ダイニングバー
  • 和食
  • 海鮮丼
  • ふぐ料理

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 門司港駅 徒歩29分(2.3km)
平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 九州鉄道記念館駅(2.4km)

お店のホームページ http://kamonwharf.com/shoplist/category-shoplist/cat-restaurant/karatoya/

083-229-5640