おかもと鮮魚店

おかもとせんぎょてん

JR山陽本線(岩国~門司) / 下関駅 徒歩4分(270m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 丼もの
083-232-8551

魚屋さんがやっている食堂 兼酒場となれば、 何となく期待感高まる。 ここは山口県下関市。 響灘、玄界灘など近海の新鮮な魚介は勿論、 遠洋の魚介まで揃う。河豚は特に有名な地域。 おかもと鮮魚店の @ さかなやの酒場 おかもと にて、ランチ(^^) ここは特に海鮮丼(1,000円)が有名らしい。 この海鮮丼をちょいと贅沢にして、ウニ板も つきますよ!というので、あまり深く考えず、 そのうえのランクで、店の名前を冠した 『おかもと丼』(2,500円)を注文。ちーと、 高いなぁとは思いましたが(^^) 10分ほどして出てきた『おかもと丼』を見て、 思わず、「なんじゃ〜こりゃぁ〜!」W(`0`)W ぎっしりネタが詰まる(笑)刺身の山! 僕がこれまで食べてきた海鮮丼史上最強の丼だ。 ネタ重ねでごはんまでなかなかたどり着けない。 ウニに、ワタリガニ、イカ、タコ、エビ、イクラ クジラ赤身、マグロ、カンパチ、サバ、サーモン タイ、ママカリ?、ハモ、白魚、記憶は定かでは ないが、ネタ種はゆうに20を超える。 さらに、白身フライとアンコウの唐揚げが載る。 途中で気がついたが、丼も若干デカイ(笑) ギャル曽根キブンになってきたぜ٩( 'ω' )و 夜呑みにも楽しみなメニューが揃う。 おいでませ山口県下関市に来たら、一度は寄り たい名物店だ。 ごちそうさまでした٩( ᐛ )و ⭐️⭐️⭐️ 2017.09.30 史上最強の海鮮丼 下関駅前ランチ 食欲の秋キャンペーン

a.yamaさんの行ったお店

おかもと鮮魚店の店舗情報

予約・問い合わせ 083-232-8551

(テーブル席10 座敷1)

4人用

083-232-8551