三枡

みます

JR山陽本線(岩国~門司) / 下関駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 ふぐ料理 刺身 魚介・海鮮料理
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年8月14日 毎年8月15日
083-223-8608

今日は代理店の人と仕事を早く切り上げ、®️で兼ねてよりチェックしていた下関駅前にある「三枡」さんへ初訪問しました。 駅前にあるので迷わず行けると思いてくてく歩くと看板を発見✨ 昭和27年創業と事前チェックしていたのでなるほど、看板もいい味を出しています(笑) ただ入口に立つと…えっ?! 今日、やってんのかな〜と思うほど少し薄暗く寂しい雰囲気の入口(^^) 通路を抜け、ドアを開けると左手にビルの案内図があり、1階大衆酒場、2階宴会場とあり右手のドア向こうから若干の人声がする…。 ここかな〜と恐る恐るドアを開けるとう〜ん(^^♪ the昭和の食堂風の店内が(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ ご高齢のお母さんに案内され、着席します。 店内には常連らしきお爺様方がカウンターで寛いでおり、また同じように出張で訪問しただろうという若いお客様もおり、晩酌しております タイムマシーンに乗って昔の酒場に来た雰囲気を楽しみながら生ビールを注文 代理店の人も初訪問らしく、最初挙動不審でしたがビールでノドを潤すとリラックス出来たみたい(^^) ツマミは枝豆、刺身の盛合せ、アジなめろう、下足焼きを注文 お刺身は鯛、ハマチ、鯵、つぶ貝、蛸、ヒラメ、カレイ、イカがあり、やはりどれも新鮮✨ アジなめろうも生姜と出汁醤油が効いて美味しい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ その後写真を撮り忘れましたが、ふく唐揚げとアラ炊きも注文 ご年配のお母さんからどこから来たんね〜とおしゃべりをしながらいい感じでお酒が進み、次のお店へと移動しました(^^) お会計も2人で7千円くらいで非常にリーズナブルで美味しく頂けました(^^) ごちそうさまでした(^^)

M.masahiroさんの行ったお店

三枡の店舗情報

予約・問い合わせ 083-223-8608