リバー りばー

喫茶店
0835-38-2627

郷の音楽仲間が再々、この店をSNSで投稿。 そしてみんなが私におススメしてたので ようやくタイミングよく行くことに。 どう見ても、昔ながらの喫茶店な外見。 車を停めて入ったら おばーちゃんなウエイトレスさんが 明るく「はい、はい、どけぇないと好きなとこに座っちゃったらええよ」 訳(どこへでも好きな席にお座りくださいね) と言われるので、窓際にしようか迷ったけど 家族四人なので中央の席へ とりあえずビール下さい。グラスは二つ。 そして、友が勧める、牛骨ラーメンをオーダー。 子供達は生姜焼き定食 「ご飯は?大も出来るよ?」と言われるので、はいそれ。娘はホットサンドと、食事の人の追加飲み物は100円とゆーので、それもオーダー。 どちらもとても美味しく 特に珈琲は、100円の代物では無いほど美味しく。 ビールが来て、ウエイトレスさんが 覗きに来て「はー、ビールがみてちょるかおもて。こんだけで、はーええですかいね?」 訳(ビールが底をついてるかと。次を持ってきましょか) さておき 牛骨ラーメンですが!!!! はっきり言ってわたしは牛骨ラーメンの聖地下松で青春時代を過ごしたので、そのての味にはうるさいです。 が!一口目のスープから おったまげ。。。なんだここの店。なんで喫茶店のふりして、その辺のラーメン屋より美味しいラーメンがメニューがあるん。。。 ビール呑みながらだったから他のメニュー、もう頼めなかったけど、天才料理人なんだろな。きっと何食べても美味しいんだろな。。そんな気がする。 タバコも吸える、ほんと昭和なお店。 絶対また来るけぇね。まっちょきさんや!! 喫茶店なのにラーメン美味しい 牛骨ラーメン最高 本格的珈琲 令和初ごはん

• こんにちは(^-^) 南基地の近くですね‼️ 隣の利波亭と、こちらの2階のムーンリバーは出張の時はお邪魔するんですが、防府に行く機会出来たらラーメンいってみます‼️(^_^ゞ

Yatchy Maitokoさんの行ったお店

リバーの店舗情報

• 喫茶店

防長交通 防府駅南口〜小茅(寿町バス・晒石経由) 北側 徒歩2分(160m)
防長交通 防府駅南口〜小茅(寿町バス・晒石経由) 自衛隊前 徒歩5分(330m)

リバー りばー