今里 いまさと

ラーメン とんこつラーメン
0835-24-6231

元祖@中華そば今里 食べログ山口No.1はだてじゃない! 中華そば今里 店の裏側にも駐車場有。 この店構え見るだけで、もう食いたい。 また食いたい。 イチイチ安いと思う。 元祖 お店の看板メニューであろう一番右のメニュー。 元祖って名前やしなぁ。 濃口醤油に背脂浮かんでる感じ。 グッと香り立つスープに引き込まれる一杯。 アツアツの鶏ガラ醤油魚介スープは タレのコク、出汁感、甘み、・・・魅惑の一杯。 大粒で存在感ある背脂も欠かせない存在。 醤油のキリッとした表情がくっきり浮かび タレ、背脂、野菜?などの甘みが更に惹きこむ。 ほぼほぼ醤油タレの甘さやけど、これが苦手な人でも イケそうな気にさせてくれるスープ。 軽くウェーブのかかった自家製麺。 加水率もやや抑えつつ 歯応え歯切れ良く心地よい麺。 特に前半、香味油と絡み非常にキャッチー。 スープとの相性、バランス、パーフェクト!! 大ぶりのチャーシューも 香味油、スープと絡んで完成!的な味付け。 そこそこの歯応えで柔らかくジューシー。 旨いねぇ。 モチロン綺麗に完食ですわ。 これは、ホンマに旨い!! 遠征2軒目にして最高の店に出会う。 600円でこの量このクオリティ。 2014極上の一杯にエントリーさせて頂きます。笑 旨い!!!!! ぜひ、実食を~!!!!! 今里 昼総合点★★★★☆ 4.5 関連ランキング:ラーメン | 防府駅 http://amaosaka.blog.fc2.com/blog-entry-555.html

Tomoya Osakaさんの行ったお店

今里の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

防長交通 防府駅南口〜工業団地 東海カーボン前 新田 徒歩6分(430m)

今里 いまさと