自転車カフェ&バー 汐待亭

じてんしゃかふぇあんどばー しおまちてい

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.4km)
カフェ
0845-25-6572

しまなみ海道自転車の旅、第2弾 ここのカフェ、オススメです‼️ 古民家をそのまま使ってレンタサイクルとカフェをされています。 店先にレモネードの看板があり、先ほどジェラートを食べたばかりなのに、飲みたくなっちゃった(^^;; 「テイクアウトメニューのレモネードが欲しいんですけど」 とお店のドアを開けて訊いてみた。 お店の中では市役所の方のような男性と、綺麗な女性が2名。 男性が古民家の説明をされてます。 その男性の方が、お店の方にレモネード作れるか訊いてくれました。 その男性によると本来11:00からの営業なのだそう。 今日は撮影があり早めに店の暖簾を出してもらってるんだとか。 私がここを通りがかったのは10:30。 まだ営業時間ではないのですが特別に一つ用意してくれました。 ありがたや(^^) 甘すぎずすっきりとしたレモンの酸味が体の疲れを和らいでくれます。 パッケージも今風ですよねこれ。 エコっぽいパッケージでいいです。 営業時間前なのに用意してくれて有り難うございました❗️

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

自転車カフェ&バー 汐待亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0845-25-6572

JR呉線 / 安芸幸崎駅(6.4km)

お店のホームページ https://shiomachitei.jimdo.com

0845-25-6572