スリール

Sorire すりーる

JR山陽本線(岡山~三原) / 尾道駅(5.4km)
チョコレート クッキー パン屋
毎週月曜日 毎週火曜日
0848-38-2795

2014年11月19日オープン! 尾道市向島(むかいしま)立花海岸のヨットハーバーに面した、可愛いパン屋さん。 「スリールとは、ほほえむ・笑う」という意味のフランス語だそうです。 こじんまりした店内に、食パンやクロワッサン、お惣菜パン、菓子パン、お菓子が可愛く並べられています。 保存料・添加物不使用のふわふわ食パン。 4つ切りと5つ切りあり。 ホットサンド、ホイップチョコ、クロワッサン、クロワッサンアマンド、ミニクロワッサン、あんマーガリンに、メレンゲ、クッキーなど。 お昼過ぎに伺ったので、「種類が少なくなっちゃっててすみません」と言われました。次回は10:00オープンと同時に行かねばですね。 ☆きのこシチューパイ。 フランスパン生地にまろやかなきのこシチューが詰まってます。あたためていただくのがオススメ。 ☆ブルーベリーパイ。 1日置いちゃったせいかパイのサクサク感が少なくなっちゃったけど、甘さ控えめのソースが美味しかったです。 ☆ホットサンド(チーズ・トマト、ハム)。 モーニングにもランチにもよさそう。見た目よりボリュームがあって、おなかにたまります。 ☆クロワッサンとミニクロワッサン。 カリカリに焼かれた「チョコレート入りミニクロワッサン」にハマりました♪ どのパンも、丁寧に作られているのが伝わってくる優しいお味。 若くて可愛いスタッフさんが、オススメの食べ方など優しく教えてくださいます。 立花海岸のヨットハーバーに面しているので、開放感のある景色に感動! このあたりは海の透明度が高いですね。 アンティークな調度、流木で作られた手すりなどあたたかみのある内装にも癒されます。 2Fのイートインコーナーで、海を眺めながらゆっくり過ごしてみたいですね。まるで絵画のような風景に吸い込まれそうです。 お店前の道は狭いので、車の方は運転お気をつけて。 お店横にはサイクルスタンドが設置されているので、サイクリストの立ち寄りスポットとしても人気が出そうですね^^ <ミホとめぐる尾道> http://onomichi-miho.com/gourmet/3365/

Miho Mototaniさんの行ったお店

スリールの店舗情報

予約・問い合わせ 0848-38-2795
  • チョコレート
  • クッキー
  • パン屋

JR山陽本線(岡山~三原) / 尾道駅(5.4km)

Facebook https://www.facebook.com/Sorire-%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB-388216634659401/

0848-38-2795