ホテル菊乃家 HOTEL KIKUNOYA

~20000円
日本料理 旅館
0829-40-2400

広島➰➰プチプチお出かけ旅行⑤ 神の宿る島、厳島神社でも有名な宮島の和風ホテルで一泊してーo(*⌒―⌒*)oo(*⌒―⌒*)o しまなみ海道を通り竹原の古い街並みをみて、夕刻フェリーにのり宮島にやってきました。 いま、厳島神社の鳥居は改修工事をしているのとコロナとで、宮島の観光客は激減してるそうでー m(__)mm(__)m フェリー降り場では、ホテルの方がお迎えにきてくださいました。 ホテルは弥山ロープウェイの入り口や厳島神社にも近く、お部屋にはもみじまんじゅうがo(*⌒―⌒*)oo(*⌒―⌒*)o思わずパクっあれ?もみじまんじゅうってこんな味?とおもったら 今話題の生もみじでしたー(笑) 一度ホテルをでで日暮時の鳥居や御寺を観光いたしました。 潮はちょうどひいていて、鳥居の至近まで歩いて行くことでき、シートを被った巨大な建物のよう(^_^;)(^_^;)まー鳥居が見られないのは残念でしたが、ライトアップされた厳島神社や海はとても幻想的な風景で素敵でしたー。 宮島にはまだおこちゃんが3歳くらいのころに訪れまして、時間の経過に感慨深いものがありましたねー。おこちゃんもずいぶん大きくなっちゃったなぁーと(笑) 自分達も歳をとるわけです(笑) ❇️夕飯 ⚜️drink ✡️ビール ✡️白ワイン ボドル ✡️梅酒 のみくらべセット 真ん中の賀茂鶴という銘柄がとても美味しかったでーす❤️ ⚜️food ✡️お任せ料理 ■食前酒 ▶️菊乃屋オリジナル果実酒 ■先付 珍味盛り合わせ ▶️牡蠣オイルづけ これは酒のつまみですねー❤️ ▶️鴨ロースト ▶️ホタルイカ沖漬け ▶️ひじき豆腐 ■お造り ▶️サーモン ▶️鯛 ▶️ひらまさ ■焼き物 ▶️豚肉と野菜の陶板焼き ■椀 ▶️エビ入り茶わん蒸し ■揚げ物 ▶️カキフライ 熱々❤️❤️❤️プリプリ(*≧∀≦*) ■ご飯 止め椀 ▶️ゆかりご飯 ▶️つみれ汁 よく出汁がででます。 ■デザート ▶️ブラマンジェブルーベリーソース ❇️朝食 本当は洋と和が選べるらしいけど、この日は和しかなかったです。 ▶️ご飯 ▶️お味噌汁 ▶️サラダ ▶️きんぴら ▶️サバの塩焼き ▶️もみじのさつま揚げ これ美味しかったです❤️(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) ▶️卵焼き 朝御飯を食べたら弥山に登りますo(*⌒―⌒*)oo(*⌒―⌒*)o 本当は登山の予定でしたが、お疲れモード(^_^;)(^_^;)でしたので、ロープウェイに変更(笑)(笑) 宮島の鹿はもともと観光客から餌をもらってないもので、奈良の鹿のように飢えていませんでしたー(笑) 居心地のよい和風なホテル 厳島神社の鳥居は改修工事

• ちかちゃん❤ おこんにちは(^O^) 今は鳥居改修してるんだね その光景もレアだよね ロープウェイだから楽勝〜と思ったら その先、 岩ゴツゴツのかなりハードな(私には) …山道があったのを覚えてます 五年くらい前

• 牡蠣美味しさですね。宮島行ったら、穴子も食べたいです

• chikaさん(^ ^)こんばんは。 宮島の中のホテルなんですね。 宮島も外国の観光客の方が多いので 激減なんでしょうね(・・;) でも、今だけ(^^)ゆっくりのんびりで 良いかもしれませんね^_^

• (*´ω`*)chikaさん♪ こんばんは✨ 生もみじ食べたいよ❤️ 広島近いけど・・なかなか行けないなぁ~ お料理美味しそうね~♪ 鹿ちゃん可愛い~(^ᗜ^*)✧*

• プリプリのカキフライ、食べたいです。 そろそろ季節が終わりですね(*^^*)

• チカちゃん、こんにちは(^○^) 広島いいなぁ❣️ 行ったことないのよね〜 カキフライやお刺身が美味しそうね(о´∀`о) いつか、行ってみたい厳島神社!

• みきさん。おこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m みきさん宮島いかれてましたねー☆⌒(*^∇゜)v そーいがいと弥山まで距離ありましたよねー(^_^;)(^_^;) 鳥居はだいぶかかるようですm(__)m

• よしひろさんおこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m 牡蠣は私は大好きなんですけど、おつれがあまり好きでなくて牡蠣づくりより安いプランにしてしまいましたが、カキフライは美味しかったです☆⌒(*^∇゜)v 穴子は次の投稿でm(__)m

• 中野さんおこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m 広島市内で料亭か、宮島にとまるか悩んだけどせっかくなら宮島泊まるチャンスもなかなかないので、泊まってみましたー(*≧∀≦*) 人はあんまりいませんでしたねー(^_^;)

• ひさえさん。おこんにちは!コメントありがとうございます。生もみじふわふわでおいしいですよぉーこれ全然普通のもみじまんじゅうよりおいしかったですー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)

• あらかわさんおこんにちは!コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m 宮島のカキほんとうにおいしいですねー もっと食べたかったけどお連れがあまりすきじゃなくて断念しましたー(^_^;)(^_^;)

• はなえさん。おこんにちは!コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m 広島も見所沢山あってよいところですよ。 厳島神社もいまは鳥居改修工事してますけど、是非工事が終わったらいってみてほしいですm(__)m

• 宮島の中のホテル❣️ めっちゃ行ってみたいよぉ〜〜 海の幸も美味しいし、景色も綺麗だね ( ´ ▽ ` )

• はるみおこんばんは。コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m 宮島のホテルとなかなかよかったよん。❤️ 鳥居は残念でしたけど(T-T)

chika Iさんの行ったお店

ホテル菊乃家の店舗情報

• 日本料理