まめたぬき 錦水館

まめたぬき きんすいかん

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
京料理 旅館 穴子丼 居酒屋 丼もの
0829-44-2152

ゼミで広島へ旅行に行ったときに訪れました。 宮島は16,17時頃に閉まってしまうお店が多いなか、こちらは旅館の中にお店があるからか遅くまで営業してて助かりました。あと人気店みたいでずっと列が絶えなかったです。 宮島は穴子飯が有名ということで、穴子のお重や穴子茶漬けをいただきました(*^^*) 写真は穴子茶漬け。 とってもおいしかった〜! お酒も地ビールから豊富に取り揃えてて甘口の日本酒(名前忘れた)も、とっても香りが良くておいしかったです。 全部奢っていただいた先生に感謝。

Yuko Sugaさんの行ったお店

まめたぬき 錦水館の店舗情報

予約・問い合わせ 0829-44-2152
  • 京料理
  • 旅館
  • 穴子丼

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
広電2系統(宮島線) / 競艇場前駅(2.5km)
JR山陽本線(三原~岩国) / 宮島口駅(2.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.miyajima-mametanuki.com/miyajima-access.html
Facebook https://www.facebook.com/miyajima.mametanuki
Instagram https://www.instagram.com/miyajima_mametanuki/
備考 【席数】 ・昼 Lunch カウンター Counter seat10席、テーブルTable seat96席 ※2会場を開放した際の最大席数 ・夜 Dinner カウンター Counter seat10席、テーブル Table seat36席 昼夜とも、個室・座敷無し

0829-44-2152