牡蠣屋

かきや

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
魚介・海鮮料理 オイスターバー 定食
0829-44-2747

大人の修学旅行in広島 Part2 11時半すぎ、うえののあなご飯を片手に、 15分ほど行列に並びメニューを拝見。 主食は有るので、ここは牡蠣で一杯。 入口で牡蠣が焼かれていますが、結構豪快に焼かれています。 2階の席に案内され、ますは牡蠣のオイル漬け、焼きガキ、 そしてせっかくここまで来たので特選焼きガキ。 まずはビールをいただきながら、牡蠣のオイル漬け。 身が締まっていて、ほどよく味付けされたオイル漬けがビールに合います。 皿の横に置いてある白髪葱をのせて食べるとこれまた美味しい。 ほどよい大きさですので一口でも行けそうですが、 もったいないので大事に二口でいただきました。 そうこうしているうちに焼きガキ登場。 身が大きくて熱々。 これまた一口で行けそうですが、ちゃんと二口でいただきます。 牡蠣のカラに残ったスープもちゃんと最後までいただきましたよ。 手元のビールがなくなったところで、牡蠣と言えば白ワインでしょう。 ここで特選牡蠣が登場。 今まで食べた牡蠣より一回り大きい。 多分焼いている時間は普通の牡蠣とあまり変わらないのでしょう。 ものすごくクリーミーで、レアな状態です。 一粒100円の差でこれだけ違うんでしたら一度は味わいたいですね。 まだ牡蠣が食べ足りず、追加で焼きガキ。 最後まで白ワインを堪能しながら焼きガキをいただきました。 ただちょっと残念なのは現在9月。 生はまだ無いんですね。 次回来るときは生牡蠣で白ワインを堪能したる。 またここも次回寄らなければならない店となりました。 そしてもうちょっと白ワインを堪能してみたいかな。 ちゃんとお土産に牡蠣のオイル漬けを買ってきましたので 自宅で楽しみます。 このオイル漬けのオイル、パスタに入れても大変美味しいですよ。 ごちそうさまでした。 食欲の秋キャンペーン 焼きガキ 白ワイン

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

牡蠣屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0829-44-2747
  • オイスターバー
  • 定食

広電2系統(宮島線) / 広電宮島口駅(2.4km)
広電2系統(宮島線) / 競艇場前駅(2.5km)
JR山陽本線(三原~岩国) / 宮島口駅(2.5km)

(【1F奥の部屋】座敷24席・テーブル席16席 【2F手前の部屋】テーブル席30席 【2F奥の部屋】テーブル24席)

(12席)

お店のホームページ http://www.kaki-ya.jp/

0829-44-2747