お好みハウスしずま

おこのみはうすしずま

JR山陽本線(三原~岩国) / 八本松駅(3.0km)
お好み焼き 焼きそば
082-433-2705

リベンジにリベンジを重ね、やっとしずまのお好み焼きを食べることができました(^_^)v 11:30くらいに行ったので、余裕で席に座れましたが、12:00くらいにはあっという間に満席! キャベツの量が半端ないというのは聞いていましたが、笑が出るほどの量でした(笑) 怖いもの知らずの息子は、忠告したにも関わらずキャベツ大盛りに挑戦! 「残ったら持って帰れますから‥」 と言っていただき、食べ終わった頃には 「お持ち帰りにしましょうか?」とそっと声をかけていただきました。 昔は、大盛りのキャベツが当たり前だったので、高く積み上げられたキャベツは懐かしかったです。 (流石に、しずま程盛ってはなかったですが‥) お好み焼きシングルを食べてお腹いっぱいになったのは、いつぶりかな? 流石のキャベツの量なので、焼き方も変わってました。 そして盛り付けも‥ お皿の上に、生地を置き、その上にキャベツ炒めを丁寧に置き、その上に卵とそばを乗せてソースを‥ シングルは鉄板皿でしたが、大盛りは白い大きなお皿(^○^) とても丁寧に焼いて、盛り付けてる姿にホッコリ! 後から来られたおばあちゃんは「食べれないから小さいのにしてください!」‥と言ってましたが、他店の通常サイズくらいでした。 650円のお好み焼きでお腹パンパンのしずまでした。

Akiko Murakamiさんの行ったお店

お好みハウスしずまの店舗情報

予約・問い合わせ 082-433-2705
  • お好み焼き
  • 焼きそば

JR山陽本線(三原~岩国) / 八本松駅(3.0km)

082-433-2705