休暇村 大久野島 レストラン

きゅうかむらおおくのしまれすとらん

JR呉線 / 忠海駅(3.4km)
魚介・海鮮料理 朝食バイキング 居酒屋 旅館
0846-26-0321

家族旅行 in 広島 1日目夕食・2日目朝食・夕食・3日目朝食(休暇村 大久野島 レストラン@忠海) 1月7日~9日まで家族旅行で広島に行きました。 どうにか宮島口駅発の予定の電車に乗れて、一路うさぎ島(大久野島)に向かいました。 ホテルに到着したのは17時過ぎ。お腹も空き良い時間です。 前回訪問してから改装工事が行われ、風呂付客室がなくなり2階の大又は小浴場でのお風呂になりました。 あれからコロナが広がりホテル内のルールも変わりました。 浴場に行くのに部屋から脱衣場までは、マスク着用。 ホテルのバイキングですが、料理を取る際マスク着用。利き手には使い捨てビニール手袋の着用です。 早速料理を取りましょう。それととりビー。(生大1000円) 料理は、左上から時計回りに。 カキフライ・ローストポーク・カキのマリネ・鯛の造り・イカの糸造り・鶏の唐揚げです。 「野菜がない。」と家族に注意されそうなので、申し訳程度にキャベツとレタスとミニトマトのフレンチドレッシングです。 鯛の造りが脂が載って旨い。これだけでも値打ちがあります 食べていると家族から「カンパチの造りもあったよ。美味しい。」と言われましたが、屋台が気になり取りませんでした。 以前「屋台」と私が勝手に命名したのが今回は店に「LIVE KITCHEN」と書かれてました。 LIVE KITCHENでは、蒸し牡蠣・天ぷら・サイコロステーキがあり、ステーキを食べた家族は「硬い」と言ってたので、食べませんでした。 1回目天ぷら 家族は塩と抹茶塩で食べてましたが、私は天つゆです。具は、エビ・穴子・ナス・サツマイモの4種類。 揚げたてサクサクで美味しい。余りに旨いので2回目お替り。 最後はプリンとアイスクリームで仕上げました。 ------------------------------------ 2日目朝食 以前にも書きましたが、朝食には絶対必要なおかずが決まってます。 ウインナー・卵料理・焼き鮭・海苔・梅干などの漬物・白ご飯・味噌汁です。 料理を取ってきました。 左上から時計回りに・・ 高野豆腐の煮物・ウインナー・スクランブルエッグ・ひじきの煮物・きんぴらごぼう・梅干し、きゅうりの漬物、しば漬け。 最後にLIVE KITCHENではありませんが、塩鯖を見つけました。出来立てではないので、味が落ちるのが仕方のないところです。じゃこおろしがないのが、残念でした。 ウインナーとスクランブルエッグが旨い。しかし、前回食べたスクランブルエッグ程バターは効いてませんでした。 ------------------------------------ 2日目昼食は、朝食に大盛りご飯お替りしたのでお腹が空かず抜きました。 ------------------------------------ 2日目夕食 さあ、料理を取ろうと見まわると、う~ん。昨日とあまり変わりません。 昨日はお造りがメインだったのですが、それに代わる料理がなく、今日もお造りメインになりました。それと、生ビールは泡が多かったので今日は瓶ビール(700円)に変更しました。 左上から時計回りに・・ 鯛のお造り・ローストビーフ・スモークサーモンとサラダの野菜・カンパチの造り・鶏の唐揚げ・イカの糸造りです。 家族が言ったようにカンパチの造りは美味しかったです。 LIVE KITCHENも昨日とメニューは同じでした。 天ぷらは取りましたが、昨日食べなかったサイコロステーキも取りました。 天ぷらは昨日同様に美味しい。サイコロステーキは、赤身なので肉を食べているという感じです。余り肉の旨味は感じませんでした。 おでんが運ばれてきました。わたしのおでんの好物は、すじと卵です。 少し経って取りに行くと卵はなく、仕方ないのですじだけを取りました。 ついでに茶わん蒸しも。 すじは、よく煮込まれ柔らかかったです。サイコロステーキより旨かった。 最後は、アイスクリームとチョコレートファウンテンのシュークリームです。 ------------------------------------ 3日目朝食 朝食の料理も昨日と代り映えしなかったので、同じような料理になりました。 LIVE KITCHENを見に行くと広島のお好み焼きの他にはめざし。宇和島じゃこ天がありました。せっかくなので、宇和島じゃこ天を取りました。 左上から時計回りに・・ ウインナー・スクランブルエッグ・

Akihiko.Iさんの行ったお店

休暇村 大久野島 レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 0846-26-0321
  • 朝食バイキング
  • 旅館

JR呉線 / 忠海駅(3.4km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.qkamura.or.jp/ohkuno/facilities/

0846-26-0321