うさんちゅカフェ

うさんちゅかふぇ

JR呉線 / 忠海駅(3.4km)
アイスクリーム 喫茶店 カフェ ソフトクリーム
0846-26-0321

うさちゃん大好き❤️❤️❤️ウサギの楽園❤ウサギのはなくソフトクリームです。(^◇^) 瀬戸内海に浮かぶ広島県大久野島❤️❤️野生のかわいいうさちゃんが沢山います。❤500羽以上はいるかな。❤実は大久野島は広島県なんですよね。愛媛との境あたりになります(⌒0⌒)/~~ 実は(⌒0⌒)/~~ここ、ラピュタの島で最近有名な和歌山の友ヶ島に似てるんですよ。 (^◇^)今治小島もラピュタの島として、最近ネットに上がってますけど、ここも本当に景観が似てますよ。( 〃▽〃)(⌒0⌒)/~~写真後半です。( 〃▽〃)( 〃▽〃) オーダー ✳️ウサギのはなくソフトクリーム ✳️ブドウのソフトクリーム どちらもおいしいよ(⌒0⌒)/~~❤❤ ハナクソはビスケットとナッツをチョコレートでくるんだもの。でもネーミングはかわいくないなーf(^_^;f(^_^;f(^_^; 島のこと・・・・ なぜウサギの島なのか(T-T) 島は少しアップダウンがありますが、一周だいたい2~3時間 中砲台のほうにいくとまさにラピュタの世界❤ 蔦の絡まるレンガ造りの砲台跡は、なんか異空間ですよ。(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~ 耳を済ませばあの、ピコーピコーって音が聞こえてきそう( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃)( 〃▽〃) この砲台は明治時代欧州列強などの砲撃に備えて作られたものらしいけど、太平洋戦争時は毒ガスの開発、製造をしており、砲台跡は毒ガスの貯蔵庫になっていたらしいです。 終戦後は禁止毒物を製造していたと言うことで一時的には、地図上から消されておりました。 近年はウサギの島として観光客も沢山来るようになりましたが、ここがウサギの島になった理由は その毒物の実験用にもちこまれたウサギが生き残り繁殖したという説があります。(これは未確認情報です。) もしそれが本当ならすこし悲しい歴史ですね(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T) うさちゃんには餌をあげられますけど、なれてるかただと、ニンジンやキャベツを事前に小さく刻んでもってきてるみたい❤️❤️❤️ うさんちゅカフェではお食事も食べられますし、国民休暇村で宿泊もできます。 私のオススメは午前大三島か大島散策&おいしい海鮮、そのあと大久野島でうさちゃんと戯れ、ハイキングで運動、砲台でラピュタにひたりー帰りにハナクソソフトクリームを食べるってのがよいかなとおもいますよ。(⌒0⌒)/~~❤❤❤ 私はウサギを飼っていたことがあるほど、ウサギ大好き❤❤❤モフモフで本当に可愛い❤️❤️❤️ あ、最後のウサギちゃんは私の亡くなってしまったウサちゃんです。(ToT)(ToT)(ToT) 癒されまーす❤️❤️❤️❤️❤️ しまなみには楽しい過ごし方いっぱい。お腹もいっぱい(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~ ウサギの楽園 ラピュタっぽい タグで教えて!キャンペーン

chika Iさんの行ったお店

うさんちゅカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0846-26-0321
  • アイスクリーム
  • 喫茶店
  • ソフトクリーム

JR呉線 / 忠海駅(3.4km)

お店のホームページ http://www.qkamura.or.jp/ohkuno/facilities/

0846-26-0321