御食事処 麒麟

おしょくじどころ きりん

JR呉線 / 仁方駅(5.0km)
定食 割烹・小料理屋 刺身 魚介・海鮮料理 とんかつ
0823-65-3121

呉のとび島コースでのランチタイムは、あらかじめ調べていたところまではまだ時間がかかるということで、徒歩エリアの近辺で見つけたこちらに伺うことにしました。 「営業中」の看板は出ていますが、店頭にメニューが出ているなどの「営業しています感」がなく、恐る恐る扉を開けると、あらら、かなりのお客さんが入っていました。イベント系だけでなく地元の方もいらっしゃます。カウンター席に案内され、メニューを見ようとしたら大将から「刺身、うまいよ‼︎」と熱烈アピールされ、刺身定食となりました。サウスポーの大将が目の前で刺身を切り出しますが、1枚が分厚いのです。しかも新鮮なので身がツンツンしています。そのまま切り身が立ちそうな刺身は身が締まり、味も濃く、朝獲れたものを使うので決まった魚はないとのこと、じゃこ天といいこちらの刺身といい、海の恵みを一身に受けている感じが羨ましいです。 先客のイベント系な人たちが会計を済ませて出ていこうとするときに「暑いから倒れないように水分とってね‼︎」と声をかける優しい大将が切り盛りする地元の定食屋でほっこりして、また出発です‼︎ 刺身がオススメ とっておきキャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

御食事処 麒麟の店舗情報

予約・問い合わせ 0823-65-3121
  • 定食
  • 割烹・小料理屋
  • とんかつ

JR呉線 / 仁方駅(5.0km)

7人用以上

0823-65-3121