なごみ亭

なごみてい

~20000円
日本料理 丼もの 刺身 穴子丼 旅館
0823-66-3558

2014/10/10(金) 宮島名物ならぬ大崎下島なごみ亭名物あなごめしを、海辺にて! 休みとれたんで前々から気になってた島に行ってきた(≧∇≦) 目的:ドライブ1割グルメ9割の旅 味もよかったし、景色、雰囲気は最高‼︎ はい!訪問したのは”なごみ亭” ミシュランにも載ってるみたいだけど店員さんに聞いたら微妙な反応だった^^; でも否定はされてなかったから本当かな! 穴子も聞いてみると近海で取れたもの(≧∇≦) まさに大崎下島名物っていっても過言じゃないですねd(^_^o) 普段、海辺に来ないから特別強く感じるのかもしれないけど、すごい良い景色でした! ドライブ、ドライブデートに最適^ ^ なごみ亭自体も海辺にあって、 予約限定だそうですが、2階で食べれば四国の方の島を遠くに眺めながら食事ができるみたいですd(^_^o) 2階からの写真もあります! このなごみ亭の横には若長って言う良い感じそうなカフェもありますのでご参考に あと一点、このなごみ亭、少し前と経営方針変えて、今では名物あなごめし一本でやられているそうです! その点では新米なのだとか^ ^ では、オーダー! もちろん、”名物 あなごめし(1512円)” 『今から焼きますけど大丈夫ですか?』 という質問に対して、むしろ嬉しいですと思いながら 『大丈夫です!』 と答えて、店内を探りなりながらしばらく待ちます。。 本当景色が良いんですよ(≧∇≦) 台風とかなければ最高の環境ですよ〜本当に^ ^ そしてしばらくしてあなごめし‼︎ 一口食べた食感は、パリッとです!! 味付けも濃くしてない甘辛だれでしっかり穴子を感じれます(≧∇≦) 新鮮さはどうなのかな?でも美味しかったし近海でってのは間違いないんで、、、新鮮なんだろ〜(^_^) ご飯もしっかり色ついてますが薄めで繊細な味付けで個人的に好み(≧∇≦) いや〜ドライブには最高だし、あなごめし旨いし、店の雰囲気もいいし、1人で来るにはもったいないとこですよ! 穴場です穴場! そして、人も少ないし島なんで隠れ家です!! あ〜良い旅だった〜 あとここの領収もって案内所行くと帰りの安芸灘大橋の有料道路が無料になります! 来る時の有料道路のレシートは捨てないようにしてくださいね^ ^

y.Nishimotoさんの行ったお店

なごみ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0823-66-3558
  • 日本料理
  • 穴子丼
  • 旅館
~20000円

7人用以上

お店のホームページ http://www.mitarai-nagomi.jp/

0823-66-3558