モリス

morris

JR呉線 / 呉駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン 塩ラーメン
0823-22-1297

【二日酔いの身体に染み渡る優しい味】 この日は新入社員を連れて呉へ。お昼ごはんは 何がいいか、いくつか選択肢を与えたところ、 スマホで調べてコチラがいいと…。 呉市本通3丁目、昭和22年創業の中華そばの 老舗。 メニューは中華そばの大盛・並盛・小盛と おむすび、いなり、茹で玉子のみ (※夏季は冷やし中華あり)。 「中華そば 大盛」をオーダー。 澄みきった綺麗なスープにチャーシュー・ 細もやし・メンマ・ネギのビジュアル。 スープは見た目どおりあっさりですが、醤油や 魚介系出汁が効いててコク深さもあり美味♬ 麺は細うどんのようなストレート細麺。適度に モチっとしてスープとの絡みも良し。 卓上には酢が置いてあり、スープに足すとより マイルドに味変も楽しめる。 優しくて何処と無く懐かしさもある、ほっこり する味わい。呑んだ〆にもぴったり…と思うも コチラは昼営業のみとのこと。 選択肢の中には海自カレーもあったのだが何故 コチラの中華そばを選んだのか新人に尋ねると、 「昨夜飲み過ぎてしまって、胃に優しいのが 食べたくて…」との理由。 なるほど間違ってないね(^_-) 二日酔いの身体に染み渡る優しい味♬ ご馳走さまでした! 優しくて懐かしくてほっこりする味 これも呉のソウルフード

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

モリスの店舗情報

予約・問い合わせ 0823-22-1297
  • 塩ラーメン

JR呉線 / 呉駅 徒歩13分(1.0km)
JR呉線 / 川原石駅(2.9km)

((カウンター5席、4人用テーブル4卓))

X(Twitter) https://twitter.com/morris_1947