染と茶 可部店

そめとちゃ かべてん

JR可部線 / あき亀山駅 徒歩21分(1.6km)
ステーキ 定食 ハンバーグ 喫茶店
毎月第3火曜日 毎週水曜日
082-814-4197

前から、行きたいと思ってたお店にきました。11時過ぎに着きましたが、既に駐車場には、5~6台の車がとまっていました。店内は、ウッドデッキで、席の間もゆとりがあり、落ち着きます。 私は、ランチステーキ定食、妻は、まさお君のハンバーグ定食を注文しました。注文から少し時間が掛かると事前の情報で知っていましたが、他のお客さんもほぼ同時に注文されていたにもかかわらず、約20分程度で熱々の料理が、届きました。 ランチステーキの方は、もやしの上にステーキがのっており、ボリューム満点でコスパ高いですね。もちろん、お味もOKです。まさお君にハンバーグ定食は、しっかりとした食感で美味しかったそうです。 ダンディなオーナシェフが出てこられて、各テーブルを回られて、会話できて楽しかったです。 ちなみに、「まさお」は、オーナシェフのお名前だそうです。 ※ファミレスとは違い、ハンバーグ種をこねたり、成形するペタペタと言う音を聞きながら食事できたのは、料理人と客との距離が近くて、心なしか懐かしく、また少し嬉しかった。

takahasi sinjiさんの行ったお店

染と茶 可部店の店舗情報

• ステーキ
  • 定食
  • ハンバーグ
  • 喫茶店
        JR可部線 / あき亀山駅 徒歩21分(1.6km)
JR可部線 / 河戸帆待川駅(2.3km)

広島交通 勝木線 上大毛寺 徒歩4分(290m)
広島交通 勝木線 大毛寺口 徒歩4分(320m)
広島交通 勝木線 虹山団地中 徒歩5分(330m)

染と茶 可部店 そめとちゃ かべてん