波平キッチン

なみへいきっちん

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅 徒歩1分(9m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 穴子丼 丼もの

大雨洪水警報の前日の夜、®️で兼ねてよりチェックしてました「波平キッチン」へ訪問しました。 東京から出張で来広した同僚 「瀬戸内の小魚が食べたい!」宿泊は「グランヴィア!」雰囲気の良いエキニシも考えましたが、生憎の大雨で、こちらに決まりました(^^♪ 入店すると、平日のせいかサラリーマンでほぼ満席(^^;; この日は5人で伺い、まずは生ビールで乾杯✨ 注文したのは… ★お刺身の盛り合わせ(3種盛) ¥1000 ★「広島名物」コウネの塩焼き ¥756 ★「広島名物」タコの天婦羅 ¥540 ★やげん軟骨の唐揚げ ¥518 ★エイヒレ炙り ¥594 ★店長オススメ握り寿司(10貫) ¥2000 ★厚切りベーコンのシーザーサラダ ¥918 ★「広島名物」穴子の天婦羅 ¥756 各2人前注文! 広島名物コウネは初体験の同僚(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 脂が載って美味い!と(^^♪ そーじゃろ、そーじゃろ(笑) お刺身も鮮度が良く、〆に握り寿司を頼みましたが、予想以上のクオリティ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 飲みで盛り上がり、写真の撮り忘れもありましたが、評判通りコスパに優れているお店だなと思いました( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” また駅近くの宿泊の来広者があれば連れて行きたいです‎|•'-'•)و✧

M.masahiroさんの行ったお店

波平キッチンの店舗情報

• 穴子丼

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅 徒歩1分(9m)
広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩3分(240m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩6分(450m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://namihei-kitchen.com/
お子様連れ入店 可 乳幼児可、離乳食持ち込み可
ペット 不可