電光石火 駅前ひろば店

でんこうせっか

JR山陽本線(三原~岩国) / 広島駅(南口) 徒歩3分(210m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば
082-568-7851

大人の修学旅行in広島 Part10 いよいよラストのお店、というか二日で10軒とは恐ろしい。 最後の〆はやはり広島ですのでお好み焼き。 ここの6階は全てお好み焼き屋さんが入っていて、 おそらく10店舗以上はあるのではないかという場所です。 その中でも人気店のこの店にお邪魔しました。 まずは景気づけにビールから。 鉄板の一品料理を二品ほど頼み、 つまみながらビールが進みます。 それからメインのお好み焼きが登場です。、 店の名前が付いた電光石火と夢です。 ここのお好み焼きは、見ても解るとおり、 まるでオーストラリアのエアーズロックみたいにこんもりしています。 普通お好み焼きと言えばぺったんこのイメージですが、 ここは見た目もちょっと違います。 夢はたっぷりの葱の上に目玉焼きがのります。 また電光石火は、刻んだ大葉が入っていてあっさり頂けます。 広島を締めるには良い感じのお好み焼きとなりました。 本当に美味しいお好み焼きでした。 二日間の短い旅でしたが、十分に堪能することが出来ました。 広島のみなさん、本当にありがとうございました。 ちなみに帰りの新幹線でも、私一人ビールを飲んでいました。 大人の修学旅行ですからねww ごちそうさまでした。 食欲の秋キャンペーン 駐車場無し エアーズロックお好み焼

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

電光石火 駅前ひろば店の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば
広電1系統(宇品線) / 猿猴橋町駅 徒歩5分(370m)
広電1系統(宇品線) / 的場町駅 徒歩6分(450m)

中国バス 福山〜広島線 広島駅 徒歩2分(130m)
広島電鉄 5号線(牛田早稲田〜広島駅〜大学病院) 広島駅 徒歩3分(210m)
芸陽バス かぐや姫号(西条インター経由) 広島駅前 徒歩3分(210m)

電光石火 駅前ひろば店 でんこうせっか
082-568-7851

(カウンターのみ。)

(約20席)

(喫煙可能)