Beer,Sound,&麺 Penguin

びーる さうんど あんどめん ぺんぎん

広電1系統(宇品線) / 鷹野橋駅(出入口1) 徒歩2分(160m)
ラーメン

以前目の前を通った時に衝撃が走った店! このビジュアルでラーメン屋かよ!!って雰囲気ですw 気になって気になってようやく訪問! 大雨にも関わらず、待ちが出ています! 着席してまず思う事、ここはBARですか? 特製塩ラーメン 全部のせ 白ごはん 醤油、塩、つけ麺、季節限定などありますが、今日は塩な気分。 少し待ちましたが、目の前に現れて納得。 美しく盛られたラーメンは店の雰囲気に負けておらず、食欲をそそられる!!! スープを一口。鳥と魚介の香りが立ち上るあっさりとしたスープですが鳥の脂がしっかりガツンと感も残すいいバランス。少し味薄めかな…と思いましたが、おそらく理由は2種類のチャーシューやワンタン、メンマに煮卵など、それぞれのクオリティが高いトッピングと麺とスープをしっかりあわせて、一品の料理とするための一工夫かと。 とにかくバランスのいい、非のつけどころのない一杯でした。 次回は、醤油か…つけ麺か…再訪確定!!! 最近の広島ラーメン はこういうクオリティ高めのやつ 少し高いけど全部のせをぜひ

Katsuhiro Ishimuraさんの行ったお店

Beer,Sound,&麺 Penguinの店舗情報

広電1系統(宇品線) / 日赤病院前駅 徒歩5分(350m)
広電1系統(宇品線) / 市役所前駅(出入口2) 徒歩6分(480m)

広島バス 宇品線 鷹の橋商店街 徒歩2分(95m)
広島バス 宇品線 南鷹の橋 徒歩3分(180m)
広島バス 宇品線 広島市社会福祉センター前 徒歩3分(230m)

Beer,Sound,&麺 Penguin びーる さうんど あんどめん ぺんぎん