九州酒処 amami

あまみ

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩2分(85m)
居酒屋 九州料理 馬肉料理 餃子

芋焼酎好きには、是非来店して欲しいお店! 広島でこのお店以上に芋焼酎の種類の多いお店を私はしりません、種類ではNo1だと思います。 私の広島の最後を飾るのは、このお店と決めてました、今回で来店7〜8回目になるかな〜(^o^) 本日は木曜日。実は当店、月〜木曜日限定サービスとして、ドリンク300円DAYに設定されてます。火曜日と木曜日は520円までの焼酎が300円で飲めるんです!今日は大好きな甘めの芋焼酎の焼芋黒瀬、鬼火を。瀞とろもいただきました。一杯300円でいただけるなんて本当幸せです^_^ 料理は酢モツ、手羽先甘辛揚げ、とり天を注文。どの料理も焼酎にあうしっかりとした味付けなんで、お酒も進みますね。とり天はボリューム満点でジューシー、お勧めの一品です。 何度かカウンターに座っているので、時間があるときは当店の美人店長と渋めの料理長と会話することができてました。 お店の人とのコミュニケーションもこのお店の魅力でした。店長、料理長ありがと〜う(^o^) また広島で飲むことがあれば、来店したいと思ってます。 ご馳走さまでした!!! 芋焼酎紀行

H.Okabayashiさんの行ったお店

九州酒処 amamiの店舗情報

• 九州料理
  • 馬肉料理
  • 餃子

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩2分(85m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩3分(190m)
広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩4分(290m)

4人用

お店のホームページ http://amami-hiroshima.com/