てっ平 てっぺい

お好み焼き 鉄板焼き
082-541-0012

元旦のランチは本場広島でお好み焼き!てっぺい@お好み村 - 六本木〜西麻布〜青山でランチとかするブログ ■3フロアに24軒のお好み焼き屋が集結! 飲食店のお休みが多い元旦にお好み焼きを食べたくて探し回っていたんですが、ビルの3フロアに8店舗ずつ、合計24店舗が入ったお好み焼きのテーマパーク、お好み村を見つけました。 観光客向けだし、これだけあればどこか開いてるだろうと思って行ってみたら開いてはいるものの、どこも満席。 良いタイミングで空いた席に座れたてっ平でランチしてきました。 まずはプレモルの中瓶で乾杯 ■じゃこ天 お好み焼きが焼けるまで、尾道名物のじゃこ天をつまみにぐびぐび ■牡蠣ベーコン せっかく広島に来てるんで牡蠣。 通常の焼き牡蠣ではなく牡蠣ベーコンにしてみました。 目の前の鉄板で焼き上げてくれます。 ちょっとレモンを絞って、ベーコンと一緒に牡蠣を食べるとまあ美味い。 ベーコンの食感と風味に牡蠣の組み合わせが抜群です! ■広島産牡蠣入りお好み焼き もちろんお好み焼きも目の前で作ってくれます。 たっぷりのキャベツに薄い生地。 カリカリに焼いたそばと玉子を重ねて完成です。 トッピングにやっぱり広島産の牡蠣。 たっぷりソースを絡めていただきます。 焼き立てはやっぱり美味い! カリカリのそばの食感にしんなりしたキャベツがボリューミー。 焼き海苔が載っているのはちょっと珍しいですねー。 紹介している記事はこちら https://goo.gl/SemDZ7

Dai Kawamuraさんの行ったお店

てっ平の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き

広島バス 旭町バス線 新天地 徒歩2分(120m)
広島電鉄 市バス内12号線(戸坂〜八丁堀〜旭町バス線) 八丁堀(天満屋前) 徒歩3分(210m)
広島バス 旭町バス線 八丁堀天満屋前 徒歩3分(210m)

てっ平 てっぺい

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。