竹のした たけのした

魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身
082-247-1986

【広島】広島市内で一推のお店に再訪!(^^♪ 広島での仕事終わりで気持ちも緩み、ほっとした気分でお伺いしました。6名で伺ったので、少しづつ沢山の品を頂けました。 いやぁ、ここは最高ですね。お通しのアンコウの肝とナマコでやられました。 刺身の盛り合わせも炙り鰆、炙り穴子、真鯛(多分軽い昆布締め)水ダコ、ブリ、などどれもひと手間かけてあります。 出汁巻きもフワフワ~。酒盗もミョウガの千切りと共に頂きます。あ~、熱いご飯に乗せたら美味しいだろうなぁって。 蟹の身と味噌を和えた逸品、大ぶりのカキフライ、トロトロのタコの煮つけ(こんな柔らかいタコは初めて!)、銀杏、焼き山芋は短冊切りでタワーになってます。遊び心もありますね! 白子の天ぷらはトロトロ。 どれを頼んでも最高! やはりここに住みたくなりました。 残念なのは遅い時間にお伺いしたので、ご飯がなくなっていて〆が食べられなかったことでしょうか。まぁ、私は〆は必要ないので問題ないですが、炊き込みごはんは一口食べたかったなぁ。 2018年に入ってからの37日で、一押し店間違いないです。 ツアーも半ばまで完了し、週末は大阪です。 このお店に次回くるのは9月の予定です。 昨年伺った後、お店からのお礼のお手紙、年賀状も頂き、丁寧な対応にも満足しています。気持ちよく酔えました。 本当にご馳走さまでした、

• 参考通知を頂きました!刺身はもちろん、あん肝・なまこ酢など、何を食べても美味しいお店ですね(^.^)

• Enjojiさん 本当に美味しい店ですね。割烹に近い居酒屋って位置付けでしょうか(^-^)v

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

竹のしたの店舗情報 修正依頼

広島交通 桐陽台・大林・吉田線 立町 徒歩2分(81m)
広島電鉄 北方面 あさひが丘線(深夜) 広島駅→横川駅・国道54号・大町バス→安佐動物公園・あさひが丘 八丁堀(三越前) 徒歩3分(230m)
呉市バス 広島呉線 八丁堀三越前 徒歩3分(230m)

竹のした たけのした