ジンギスカン 北の羊

じんぎすかん きたのひつじ

JR山陽本線(三原~岩国) / 横川駅 徒歩3分(170m)
ジンギスカン 焼肉 羊肉
082-238-0944

Rettyでいつか行ってみたい! と思ってた「ジンギスカン 北の羊」 へ初訪問しました✨ 最近、横川駅商店会付近では高架下 がリニューアルされ、オシャレな お店が出来た〜と聞いて色々行って みたいと思ってましたが… 二次会で行く事にして(^ ^) この日は迷わず北の羊に行く! と決意を決めて同僚と2人で定時 ダッシュで向かいました(笑) 事前に予約の電話もしましたが、 4名以上でないとダメらしく… 人気店ですぐ満席になると聞いて いたので定時ダッシュをするという(笑) お店に到着して入店すると… 団体のお客様がおり 「相席で良ければすぐ入れますよ〜」 と店員さんΣ(゚д゚lll) 「相席、全然大丈夫です!」 と即答!構わず入店しました(笑) 着席すると、カウンターの奥から 何やらにぶ〜い異音が(^^;; 何だろう⁈とキョロキョロする… すると、肉を仕込んでいるおばちゃんが 「冷蔵庫の調子が悪くてね〜、ごめんなさいね〜」と(^ ^) 「全然大丈夫です!でも大丈夫なんですか〜?」 「業者さんが明日になったら来るから大丈夫〜! ありがとうね!」 と(笑) うん、感じが良い(笑)( ◠‿◠ ) とりあえずビールを注文して… ◎ジンギスカン一人前(肉、野菜付)¥1,500 ◎ラムチョップ (ハーブ&カリー) ¥800 を各2人前注文しました(^ ^) ジンギスカンと聞くと… 独特の臭みと味クセがあり、懸念する方も 多いと思います。 が、事前情報では冷凍モノは一切使わず、 新鮮な生肉だけを使用してるので臭みがない⁈✨ 綺麗な桜色したお肉をじっくりと焼く… 焼きあがったラム肉をポン酢ダレと、 醤油ベースのタレとそれぞれ頂く… うま〜い!!✨✨✨✨✨ 全然、臭みやクセがない!!!✨✨✨ これ、ホントにラム肉⁇⁇ 程よい弾力があり、ジューシーで柔らかい✨✨ 目から鱗、いやラム肉の概念が変わる程の 美味しさ(o^^o) 更にお肉を2人前追加注文!! 続いてラムチョップ登場✨ 店員さん 「こちらはミディアムでお召し上がり下さい」 と(*≧∀≦*) ラム肉でミディアムって(≧∀≦) 本物のジンギスカンを食べた事がない 僕ら2人は初体験にテンションがあがります(笑) いよいよ焼き上がり ガブリとラムチョップを食べる… 何これ⁇✨✨✨ 牛肉のように肉の旨味が凝縮され ハーブとカリー味はオマケみたいな この旨さ✨✨✨ モンゴル人っていつもこんな美味い ジンギスカンを食ってたんかね〜 と同僚と話しながらしっかり頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べ終わり会計時 オーナーらしき女性の店員さんに 「めっちゃ美味しかったです!でも仕込みが大変ですね〜」 と伝えると 「そーなんよ〜!でも美味しいって言ってくれるお客さんの為に、頑張ってるんだけど手が腱鞘炎になるんよね〜」と( ̄◇ ̄;) チルド肉を手間暇惜しまず全部手作業で仕込みをしているそうです(^ ^) 久々に友達にもおすすめしたいお店でした(o^^o) 続いて、横川高架下へ向かいます。

M.masahiroさんの行ったお店

ジンギスカン 北の羊の店舗情報

予約・問い合わせ 082-238-0944
  • ジンギスカン
  • 焼肉
  • 羊肉

広電7系統(都心線) / 横川一丁目駅 徒歩7分(490m)
広電7系統(都心線) / 別院前駅 徒歩10分(790m)

貸切

082-238-0944