廣島麺匠 こりく

ひろしまめんしょう こりく

広電2系統(宮島線) / 福島町駅 徒歩1分(78m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
082-294-9266

前々から家族に上手いと聞いていて、行ってみたいが大人気で人多いからと敬遠してたここ。 夕方早い時間ならと18時15分に入店! 流石に店前4台の駐車場も空いてて、店の方が入り口扉開けてくれて親切!でも店内に既に4〜5組の家族連れがいました。ご近所さんですかね。 事前にリサーチした中から、こりくつけ麺、焼き餃子、連れはこりくラーメンをチョイス。 つけ麺は、麺は2種から選択できるがちぢれにした。豚骨としっかり魚粉が効いたお味もクセ少なめで以外とあっさり!どんどん箸が進み、大盛りにすればよかったと後悔!次回はそうします⁉︎ こりくラーメンも一口、こちらもあっさりで野菜やネギの甘みも感じられる程で女性でもペロリですね。 餃子は、パリパリで好みで柚子胡椒で、美味。 〆に追いご飯しましたが、これはいい!お腹パンパン‼︎ 御馳走様です

hide.kawamotoさんの行ったお店

廣島麺匠 こりくの店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
        広電2系統(宮島線) / 福島町駅 徒歩1分(78m)
広電2系統(宮島線) / 西観音町駅 徒歩5分(390m)
広電2系統(宮島線) / 観音町(広島)駅 徒歩7分(520m)

エイチ・ディー西広島 共立ハイツ線(高須台経由) 八丁堀〜西広島駅〜高須小学校/学院東門前〜高須台〜もみじが丘〜共立ハイツ 西区役所前 徒歩2分(160m)
エイチ・ディー西広島 フジハイツ・イトーピア線 八丁堀〜(西広島駅)〜フジハイツ〜広電己斐団地・緑ヶ丘入口 福島町 徒歩4分(310m)
エイチ・ディー西広島 フジハイツ・イトーピア線 八丁堀〜(西広島駅)〜フジハイツ〜広電己斐団地・緑ヶ丘入口 都町 徒歩5分(400m)

廣島麺匠 こりく ひろしまめんしょう こりく
082-294-9266

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。