桂蘭

けいらん

広電2系統(宮島線) / 十日市町駅 徒歩2分(120m)
中華料理 北京料理 テイクアウト チャーハン 飲茶・点心
082-231-1218

【50年以上の歴史を持つ上品な北京料理のお店!】 今回は「蟹レタス炒飯が日本一!」とRettyでも人気のこちらのお店にやって来ました。 では、さっそく蟹レタス炒飯を…といきたいところでしたが、今回は以前もらった日替わりランチ無料券を利用するため我慢…!! お店のメニューでもおすすめされていたので余計に食べたくなったけど、我慢がまんガマン…(´;ω;`)ウゥ 内観はホテルのレストランのよう!ウェイターの人もかっちりした服装で高級感がありました。 店内は常に満席で、人気店であることが伺えます。 今回の日替わりランチのメニューは…青椒肉絲、海老の天ぷら、ごはん、ザーサイ、卵スープでした。高級そうな内観なのにリーズナブル。はたしてお腹が満たせるだけのボリュームがあるのか不安でしたが、運ばれてきてびっくり!大満足でした◎ 肝心の味はどれも美味しく、これまた大満足! メインの青椒肉絲は上品で優しい味。調味料でガッツリ味を付けてあるタイプではなく、素材の味が感じられるところがまた良いですね。広島県民の好む味に仕上げてあるとのこと…それがまた嬉しい!また、均一に揃えられた野菜がシャキシャキと良い食感で箸が止まらなくなる一品ですね! 海老の天ぷらは、衣サクサクのタイプではなくしっとりとしています。小ぶりの海老ですが、プリプリしていて美味い!!添えられた塩胡椒が海老にちょうど良く合います。 日替わりランチでこのクオリティ…!他にも美味そうなメニューがたくさんあり、日替わりランチ無料券がなかったら延々と悩んでいただろう…絶品と言われる蟹レタス炒飯への期待がますます高まりました! また来よう!! 肉の日

K.Mukaiさんの行ったお店

桂蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 082-231-1218
  • 北京料理
  • チャーハン
  • 飲茶・点心

広電2系統(宮島線) / 十日市町駅 徒歩2分(120m)
広電2系統(宮島線) / 土橋駅 徒歩4分(250m)
広電2系統(宮島線) / 本川町駅 徒歩5分(340m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.keiran-1984.com/
Facebook https://www.facebook.com/keiran1984/

082-231-1218