和食 沖の

わしょく おきの

広電1系統(宇品線) / 宇品二丁目駅 徒歩1分(70m)
日本料理 割烹・小料理屋 おばんざい 懐石料理
082-576-2094

Retty初登場✨ 南区の宇品に隠れや的な場所にひっそりと 佇む和食のお店「和食 沖の」へ初訪問✨ 昨年の10月にオープンして、まだ一周年の こちらのお店… 店内は白を基調としており、清潔感があり 和の雰囲気でとてもオシャレ(^^♪ 何より店内は一切の禁煙✨ 事前にHPでも確認しましたが、食材や調理 にオーナーのこだわりを感じ、食べる前から とても期待が持てます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 月曜日に訪問しましたが、決して大きくな い店内は既にたくさんのお客さんが(^^♪ カウンターは常連客らしき人達がカープ の話で盛り上がってます(笑) まず生ビールを頼み、メニュー表を見ると… 安い料金設定(^^♪ オススメを見ながら注文したのは… ☆カワハギの酢の物(付き出し) ☆すじかつおのお刺身 ¥800 ☆鮪の南蛮漬け ¥350 ☆合鴨と広島野菜のサラダ ¥800 ☆小イワシの天婦羅 ¥800 ☆鰆の西京焼き ¥800 まずカワハギの酢の物( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” 身にとても弾力があり、酢味噌と相性が良く 美味しい✨ 付き出しから丁寧に作り上げているのが伝わ り、この後の料理にも期待が持てます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ すじかつお… あれ!?これ本当にかつお!?と思うほど 身が柔らかくトロを食べている様な食感✨ これもとても新鮮✨ 盛り付けも日本料理を思わせる手作法が あり、テンションが上がります(笑) 合鴨と広島野菜のサラダ… う〜ん✨合鴨味深く美味しい! サラダもまるで今朝畑から取って来たと いうような瑞々しく、これまた新鮮✨ 鰆の西京焼きも普通は漬け込んで、味が 濃くなりがちですが、程よい染み味にかわが パリパリでこだわって作られた様子が伝わって 来ます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 全ての料理に素材や鮮度、また調理にも 拘りを持っており、またとってもリーズナブル✨ これは久々にコスパに優れた名店だな〜と 内心、関心しっぱなし(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ ここは個人的にかなりのオススメ✨ 全てのメニューを食べてみたい! と思わせる調理レベルの高さに脱帽です(^^♪ もちろん、また伺いたいと思います(^^♪

M.masahiroさんの行ったお店

和食 沖のの店舗情報

予約・問い合わせ 082-576-2094
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • おばんざい
  • 懐石料理

広電1系統(宇品線) / 宇品二丁目駅 徒歩1分(70m)
広電1系統(宇品線) / 宇品三丁目駅 徒歩3分(240m)
広電1系統(宇品線) / 県病院前駅 徒歩4分(280m)

(完全禁煙(外に喫煙所あり))

6人用

お店のホームページ http://www.washoku-okino.com/
Facebook https://www.facebook.com/wasyoku.okino/

082-576-2094