お好み焼き ひらの

おこのみやき ひらの

広電5系統(比治山線) / 皆実町二丁目駅 徒歩10分(760m)
お好み焼き 焼きそば テイクアウト
毎週火曜日
082-252-6116

至極のそばライスお好み焼き もはや広島のお好み焼きの超有名店でもある「ひらの」さんに久しぶりに訪問。 炭水化物が大好きな人にとってはたまらない組み合わせのお好み焼きを出す有名店です。 お店の近くには、サッカーの全国大会常連校である、広島皆実高校があるため良くお腹を空かせたサッカー部員がいます。 そして、そこからJリーガーになる人も多いため、昔からサンフレッチェ広島の選手たちにも大人気で何度か私も遭遇したことのあるほどです。 お店自体は、カウンター6席ほどと、テーブル席10人分ぐらいでそこまで広くはないため、いつも行列ができています。30分以内の待ち時間で入れればラッキーと言うレベルですので、訪問する際は時間に余裕を持って伺ってください。 またこの数年は、広島の観光ガイドにも必ずと言っていいほど掲載されている有名店となったので、その混雑具合はさらに増しています。 ここの魅力は、そばの入った広島のお好み焼きに加え、お米も入っているためボリューム満点です。 ただ量が多いと言うだけでなく、味が美味しいからこそ、地元民に長年愛される名店です。 特に、お好み焼きに載っている豚肉の厚さや旨さは天下一品! ご飯の入っていない、通常のお好み焼きもありますが、ぜひこの店に伺った際にはご飯の入ったお好み焼きを召し上がってください。 ソースは甘味の強いソースを使っており、これまた相性抜群です。 トッピングのスジコンもおすすめです! 店主のおばちゃんも、昔はよくお客さんにキレ倒していましたが、今ではいつもニコニコと優しくなってます。 地元民も、広島に訪れた観光客の方にもぜひいちどは訪れていただきたい名店です。 なお、公共交通機関ではなかなか辿り着けないため、車での訪問をオススメします。近くにパーキングもあるので、そちらに駐めて訪問されてください!

Hideki Hayashiさんの行ったお店

お好み焼き ひらのの店舗情報

• お好み焼き
  • 焼きそば
広電1系統(宇品線) / 皆実町六丁目駅 徒歩11分(810m)
広電1系統(宇品線) / 広大附属学校前駅 徒歩11分(840m)

広島バス 翠町バス線 皆実町四丁目 徒歩1分(42m)
広島バス 翠町バス線 翠二丁目 徒歩4分(300m)
広島バス 旭町バス線 東翠町 徒歩6分(420m)

お好み焼き ひらの おこのみやき ひらの