ポリポ POLIPO ぽりぽ

【食べログ3.65】 家庭裁判所前にある広島では有名なイタリアンレストラン 【ポリポ】行ってきました✨ 人気店なので一応予約した方がいいと思います。 今回はランチで半テラス席を予約しました。 3人以上で来るなら半テラス席がオススメです。 店内より1席あたりの空間も広いのでゆっくり食事ができます ビニールが張ってあって暖房器具もバッチリで全く寒くありませんでした。 外観もオシャレでそこだけ日本ではないようです 店内に入ると男性が本格的な石窯でピザを焼いていました。 オススメはやっぱりマルゲリータ モッツァレラチーズが多めでトロトロで最高でしたね☺ 生地の薄さも丁度よく自分好みでした。 意外とビックリしたのはタコとイカのマリネ。 具の量がハンパないんです‼️ オシャレにチョロっと出て来るのかなと思ったら「どやさ!」 って感じで出てきました! 大満足でした! さすがは名店、期待を超えてきます✨ 特にメニューに昼と夜で差はないので今度は別の種類のピザとデザートを試してみたいと思います☝️ 再訪決定ですね!!

• 参考になった通知ありがとうございます♪ 美味しそうな写真ですね〜(*´∇`*) またすぐ行きたくなりました!

Takuya Matsumotoさんの行ったお店

ポリポ(東白島町)の店舗情報 修正依頼

• ピザ

広島電鉄 6号線(牛田早稲田〜八丁堀〜江波) 逓信病院 徒歩1分(39m)
広島電鉄 6号線(牛田早稲田〜八丁堀〜江波) 白島町 徒歩3分(240m)
広島電鉄 市バス内12号線(戸坂〜八丁堀〜旭町バス線) 縮景園前 徒歩4分(250m)
広島電鉄 6号線(牛田早稲田〜八丁堀〜江波) 検察庁前 徒歩4分(260m)
広島バス 深川線 常盤橋東 徒歩5分(350m)

広島高速4号線 中広IC 車で7分(2.6km)
広島高速2号線 矢賀IC 車で10分(4.0km)
広島高速2号線 府中IC 車で10分(4.1km)
広島高速2号線 大洲IC 車で11分(4.2km)
広島高速2号線 東雲IC 車で12分(4.5km)

広島空港国営駐車場 車で125分(50.5km)

ポリポ POLIPO ぽりぽ
電話番号・問い合わせ